101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России ЦПМ HP Indigo 25K поставлена в НПЦ «Азимут» (Ярославль)

  • 12 апреля 2021 г.
  • 737
В апреле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» планируют завершить инсталляцию в ярославской типографии «Научно-производственный центр новых технологий Азимут» (товарный знак azimutprint) первой в России рулонной ЦПМ HP Indigo 25K с шириной рулона 762 мм.
HP Indigo 25K
Учредитель azimutprint Пётр Лавров

HP Indigo 25K – флагманская модель HP Indigo и самая большая ЦПМ этого производителя, запускаемая в России за последние годы. Она оснащена рулонной подачей и способна работать с широчайшим спектром запечатываемых материалов, включая полимерные и термоусадочные плёнки, фольгу, бумагу и лёгкий картон. Машина поставлена в расширенной, 7-красочной конфигурации, оснащена рядом опций и укомплектована мощным контроллером печати HP Production Pro for Label and Packaging, позволяющим осуществлять цветную персонализацию и кастомизацию на полной скорости машины, а также использовать коды маркировки «Честный знак».

По словам учредителя azimutprint Петра Лаврова, приобретение ЦПМ HP Indigo 25K стало важнейшим этапом реализации концепции «Цифровой фабрики пакетов HP Indigo». Специально для неё в azimutprint построен новый производственный цех.

Azimutprint специализируется на производстве самоклеящихся этикеток, упаковки-саше, картонных и синтетических ярлыков, а также оборотной этикетки. Летом 2020 г. в типографии введена в эксплуатацию первая в России машина Karlville KS-DSUP-400GSW для изготовления трёхшовных пактов и дойпаков. ЦПМ HP Indigo 25K дополнит уже работающие в типографии модели HP Indigo 6600 и 6800.

«Ввод в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 25K открывает для azimutprint технологическую возможность изготовления трёхшовных пакетов и дойпаков на машине Karlville KS-DSUP-400GSW из одного широкого рулона. За счёт упрощения технологии и снижения числа необходимых операций мы сможем повысить производительность и экономическую эффективность. При этом сохраняется и возможность работы с двух-трёх узких рулонов, например при изготовлении пакетов с прозрачной лицевой и непрозрачной оборотной сторонами», – сказал Пётр Лавров.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.

Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37