2016.08.081582 прочтений

Mimaki улучшает подбор цветов при печати на тканях

Теги: Mimaki Pantone Publish Струйная печать Управление цветом Широкоформатная печать

Mimaki Profile Master 3 Mimaki выпустила три инновационных программных решения, позволяющих подбирать точные и яркие оттенки чернил для получения привлекательных изображений на текстильных материалах при печати на различном оборудовании, независимо от его местоположения: библиотеку цветов ArtistaTextile Color, систему построения красочных профилей Mimaki Profile Master 3 (MPM3) и растровый процессор RasterLink6 версии 5.

Библиотека Artista Textile Color облегчает и ускоряет процесс подбора цвета и позволяет производителям тканей и одежды получить нужный цвет без затратных проб и ошибок. Библиотека будет постоянно пополняться, но уже сейчас она включает в себя 520 цветов для сублимационной печати, в том числе флуоресцентные. Процесс подбора цвета интегрирован в программу управления техпроцессами, начиная с дизайна, и позволяет добиваться постоянства цвета даже при воспроизведении на разных производственных площадках. Основная коллекция создана для сублимационных чернил, применяемых в текстильных принтерах MimakiTS300P-1800.

Благодаря программе управления цветом Mimaki Profile Master 3 (MPM3) процесс подбор цвета для разных материалов и разных принтеров стал намного проще. Она позволяет пользователям воспроизводить один и тот же цвет на разных материалах на одном и том же принтере или даже при печати разными чернилами на разных принтерах, существенно увеличивая тем самым технологическую гибкость производственной платформы, даже когда используется печатное оборудование разных производителей. Программой легко пользоваться без специальных знаний о цвете. Её применение позволяет «разбить» большой заказ на несколько принтеров, или печатать изображения по частям на разных принтерах. Программный RIP Mimaki RasterLink6 версии 5 включает в себя библиотеку цветов PANTONE. Она дополнила совместимую с Adobe Illustrator библиотеку цветов DIC и собственную библиотеку Mimaki с металлизированными оттенками. RIP RasterLink6 автоматически распознает цвета PANTONE в отправляемых на печать файлах и переводит их в эквивалентные триадные. Версия 5.0 также позволяет добавлять в библиотеку новые цвета и создавать метки реза для систем резки FOTOBA и размещать их на изображении прямо в окне RasterLink6 без использования дополнительного ПО.

Источник: Mimaki
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus