101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России новейшая машина RMGT с двумя сушками LED-UV запущена в типографии «Любавич»

  • 25 июля 2016 г.
  • 3522
Специалисты «Терра Системы» установили в типографии «Любавич» (г. Санкт-Петербург) шестикрасочную офсетную УФ-машину RYOBI MHI Graphic Technology 920ST-6+IR+CC+SLD (UV).

Специалисты «Терра Системы» установили в типографии «Любавич» (г. Санкт-Петербург) шестикрасочную офсетную УФ-машину RYOBI MHI Graphic Technology 920ST-6+IR+CC+SLD (UV).

Ryobi
Генеральный директор типографии «Любавич» Максим Румянцев (справа) и генеральный директор «Терра Системы» Стефан Валуйский около новой машины

Типография коммерческой печати «Любавич» работает на рынке 23 года и является одной из крупнейших в Санкт-Петербурге. У неё обширный парк современного полиграфического оборудования – как офсетного, так и цифрового. Это предприятие премиум-уровня печатает цветные корпоративные каталоги и книги для издательств и музеев страны, а также индивидуальные ежедневники и книги небольшими тиражами по заказам авторов и издательств.

«92-й формат печатной машины очень экономичен для нас, т. к. 70% существующего портфеля заказов мы печатаем на бумаге формата А1. Кроме того, я не знаю ни одного владельца Ryobi, который был бы несчастлив от владения этими машинами. Что касается LED-UV, то для меня это очень свежая и инновационная идея. Возможно даже, как говорят злые языки, эта технология – “последний шанс офсета на будущее”! Печать без противоотмарывающего порошка, получение сухого оттиска сразу из печатной машины, рост производительности – те бонусы, которые эта технология даёт её владельцам. Плюс, в отличие от печати классическими УФ-красками, нет “убойного” запаха, а расход электроэнергии небольшой. Кроме того, с LED-UV мы получили отличную возможность печати на невпитывающих материалах. Рынок этот только формируется и имеет хорошие перспективы», – говорит генеральный директор типографии Максим Румянцев. По его мнению, новое оборудование позволит предприятию изготавливать полиграфическую продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Компании договорились о создании на базе типографии демонстрационного центра LED-UV печати, где будут регулярно проходить мероприятия для российских полиграфистов.

Пуско-наладка и инсталляция новой машины были завершены за три недели. Все работы осуществили инженеры сервисного центра «Терра Системы», а на заключительном этапе типографию посетили с инспекцией специалисты из AMS и Technotrans для фиксирования результатов. Сейчас печатники типографии полностью освоили работу с машиной, провели все необходимые тесты, предприятие печатает коммерческие тиражи.

Источник: «Терра Системы»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41