2016.07.111606 прочтений

Успех первой в мире фальцевально-склеивающей линии Kama для малых тиражей на drupa 2016

Теги: drupa 2016 Publish Высекальное оборудование Послепечатное оборудование Тиснение фольгой Упаковка

Drupa 2016 стала очень успешной для немецкого производителя послепечатного оборудования Kama, выступившего под лозунгом «скорость – рынку». Компания получила большое количество заказов и закрыла десять сделок на сумму 3,5 млн евро. Оборудование Kama приобретено типографиями в Германии и других странах Европы, Ближнего Востока и США. Продана и первая фальцевально-склеивающая линия Kama FF 52i для изготовления малых тиражей картонных коробок.

Kama FF 52i
Большой интерес посетителей стенда Kama на drupa 2016 вызвала фальцевально-склеивающая линия Kama FF 52i для изготовления малых тиражей картонных коробок (справа)

«Мы стремились стать первым производителем послепечатного оборудования для изготовления малых тиражей, которое сейчас нужно рынку, и добились большого успеха благодаря собственным инновациям в этой области, – говорит президент Kama Маркус Тралау. – Трёхлетняя разработка линии FF 52i завершена». Kama впервые показала серийную модель новой фальцевально-склеивающей линии, время переналадки которой на новый тираж коробок составляет рекордные 5 мин, благодаря практически полностью автоматической настройке параметров. Линия поставляется с многоуровневой инспекционной системой, необходимой для изготовления фармацевтической упаковки.

«Новая линия вместе с прессом для тиснения и высечки DC 76 ASB с системой автоприводки с точностью 0,1 мм покрывает все послепечатные процессы, связанные с изготовлением картонной упаковки, – говорит Тралау. – Быстрая переналадка, обеспечиваемая FF 52i, – ключ к успешной работе на малых тиражах. Я не знаю других конкурентоспособных решений для такой высококачественной послепечатной обработки картонных коробок, напечатанных цифровым способом».

Печать картонных коробок для последующей обработки на FF 52i выполнялась на ЦПМ HP Indigo 30000 со встроенным лакировальным модулем iCoat 30000. Высечка осуществлялась на Kama DC 76 ASB, а фальцовка и склейка – на Kama FF 52i.

Kama также показала на выставке «Поколение S» пресса для высечки и тиснения ProCut 76 с серводвигателем и новой системой для горячего тиснения фольгой с фрикционной размоткой и увеличенной до 5000 лист./ч производительностью – на 50% выше, чем у модели предыдущего поколения.

Источник: Kama
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus