2016.06.292016 прочтений

Ahrma предлагает «революционную» палету

Теги: Publish Оборудование транспортировка

Молодая датская компания Ahrma выпустила палету, в которой соединила инновационные полимерные материалы с интернетом вещей.

Ahrma

Таким образом, разработчик предполагают повысить контроль и снизить расходы на транспортировку продукции. Сейчас инновация проходит стадию коммерческого тестирования на нескольких предприятиях.

«В изготовлении палет за последние 50 лет не произошло существенных изменений, – говорит управляющий директор Ahrma Эрик Бок. – Ahrma стремится стать лидером отрасли, внедрив интернет вещей в логистику. Мы предлагаем не просто инновации, мы изменили традиционный продукт в соответствии с новыми условиями работы».

Палета изготавливается путём напыления полиуретанового покрытия BASF Elastocoat на МДФ-плиту Greenpanel. Получается палета высокой прочности, но при этом она легче всех других типов палет. Её части скрепляется специально разработанным для этого клеем Henkel.
В каждую палету встраивается радиомаяк с разными радио-протоколами: дальнего действия для сети предприятия и ближнего действия для сканера смартфона. Маяки взаимодействуют с приёмными устройствами, которые определяют местоположение палеты на складе или производстве. Изготовители уверяют, что такая система даёт большие преимущества при транспортировке упакованной продукции, благодаря простоте отслеживания товара в реальном времени при минимальных затратах и инвестициях в инфраструктуру. Более того, радиомаяки позволяют измерять скорость движения палеты на погрузчике, её массу и температуру окружающей среды.
Палета Ahrma легче других палет с такими же возможностями, поэтому снижает прямые транспортные расходы.

Источник: Ahrma
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus