2016.06.241766 прочтений

Mimaki вдохновила посетителей drupa 2016 новыми чернилами и возможностями

Теги: drupa 2016 Mimaki Publish Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать

Mimaki назвала drupa 2016 «серьёзной вехой в своем развитии», продемонстрировав на выставке новейшие разработки в области струйной печати: широкоформатные принтеры, широкий ассортимент чернил и способы их применения.

Mimaki UJF-7151plus
Роботизированный принтер Mimaki UJF-7151plus

Также компания представила собственный взгляд на «интернет вещей» – глобальную взаимосвязанную производственную платформу, включающую в себя принтеры Mimaki, промышленные роботы, системы инспекции и контроля производственного процесса. Mimaki гордится тремя наградами престижного конкурса EDP Awards: лучший рулонный широкоформатный принтер шириной до 320 см – Mimaki UJV55-320; лучший принтер для запечатывания объёмных предметов – Mimaki UJF-7151plus; лучший рулонный текстильный принтер с производительностью до 100 м²/ч – Mimaki TX300P.

На drupa Mimaki показали прототип чернил, видимых только в ультрафиолетовом свете, для применения в печати защищённой продукции. Кроме того, их можно использовать и в коммерческих целях – для придания обоям, мебели и интерьеру комнаты специальных эффектов при освещении солнцем. Ещё один вариант – печать на пивных бутылках, которые будут светиться в лучах стробоскопов в ночных клубах.

Помимо невидимых чернил, демонстрировались новые сверхэластичные УФ-чернила LUS-900 и LUS-350, растягивающиеся при нагревании на 900% и 350% соответственно, и пригодные для декорирования термоформованных изделий. 

На drupa 2016 посетители стенда Mimaki узнали о программе «интернета вещей», направленной на создание глобальной производственной структуры. «Мы строим структурную схему системы, которая позволит связать все этапы производства – от планирования и допечатной подготовки до печати и последующей обработки, – объясняет директор по маркетингу Mimaki Europe Майк Хорстен. – Это даст возможность повысить уровень автоматизации и обеспечить непрерывность производства. Например, если на каком-то предприятии остановилась производственная линия, эта автоматическая система найдет подходящую линию на другом предприятии, перешлёт туда все необходимые данные и обеспечит выполнение заказа в срок. Ещё один ключевой элемент системы – возможность удалённого технического обслуживания и поддержки техники Mimaki в любой точке мира, в том числе и выполнения предупредительного и превентивного сервиса». На выставке компания показала начальные разработки «интернета вещей» на примере принтера Mimaki UJF-7151 plus, оснащенного роботизированной «рукой».

Помимо прочего, Mimaki представила опытный образец 3D-принтера для рынка наружной рекламы и промышленного применения с революционной для рынка наружной рекламы возможностью размещения объёмных объектов на плоских поверхностях.

Источник: Mimaki
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus