2016.05.161547 прочтений

До 35 часов непрерывного изготовления форм без участия человека

Теги: drupa 2016 Heidelberg Publish Допечатные процессы Формные процессы

Heidelberg вместе с NELA Brüder Neumeister (NELA) представит на drupa 2016 (пав. 1) автоматизированную линию для вывода печатных форм трёх форматов.

Heidelberg

Линия, рассчитанная на большие объёмы, функционирует в режиме нон-стоп в течение нескольких часов, осуществляя экспонирование, пробивку и загибку формных пластин. Длительность безостановочной работы зависит от используемой конфигурации и требующегося количества форм. Также без ручного труда готовые формы доставляются к печатным машинам в соответствии с запланированными к выполнению заказами. Поскольку загибка пластин не выполняется вручную, сокращается риск появления царапин на формах, повышается эффективность и надёжность процесса.
Линия, которую покажут на drupa 2016, включает в себя созданный в Heidelberg новый автоматический палетный загрузчик Auto Pallet Loader ёмкостью до 1200 пластин, CTP Suprasetter 106 с двойным кассетным загрузчиком, устройство автоматической загибки пластин NELASF Bender, считыватель штрихкодов, систему тележек для транспортировки форм к печатным машинам. Возможности системы можно наращивать. Она полностью интегрируется в рабочий поток Prinect, который снабжает её данными в строгой последовательности и контролирует, чтобы каждой форме был присвоен штрихкод с необходимыми сведениями о количестве красок и параметрах работы печатной машины. Интегрированный в линию считыватель штрихкодов обеспечивает комплектность форм и их последовательную подачу к машинам в соответствии с графиком выполняемых заказов.

Процесс производства форм может идти непрерывно почти 35 часов, что обеспечивается суммарной ёмкостью хранения печатных форм – более 1400 штук и скоростью экспонирования – 42 пластины/ч. Линия подключается к системе дистанционного сервиса Remote Services.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus