101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CRON представит на drupa 2016 результаты диверсификации бизнеса

  • May 5, 2016
  • 4296
Cron обещает показать «революционные» пластину и цифровую систему управления подачей краски в офсете, а всего компания представит на drupa 2106 шесть новинок, демонстрирующих расширения её сферы деятельности помимо систем CTP для офсета.

Cron обещает показать «революционные» пластину и цифровую систему управления подачей краски в офсете, а всего компания представит на drupa 2106 шесть новинок, демонстрирующих расширения её сферы деятельности помимо систем CTP для офсета.

Тема экспозиции – «Настоящее изображение, настоящий цвет, настоящая печать» – отражает бескомпромиссное желание компании предоставлять полиграфистам решения эффективные с точки зрения цены, производительности и качества.

Модульная цифровая система управления подачей краски в офсете названа разработчиками революционной – она повышает качество изображения, сокращает расход краски и существенно уменьшает время смены работ. Модульный подход позволяет установить систему на любую офсетную машину.

Система вывода флексоформ Cron HDI Flexo CTP доступна в двух форматах: 900 мм для этикеточных типографий (её покажут на выставке) и 1600 мм для печати упаковки. Обе системы совместимы со всеми цифровыми фотополимерными пластинами, аблативными плёнками и полиэфирными пластинами для высокой печати. Каждая модель представлена в двух версиях: S cо стандартным максимальным разрешением 5080 dpi со скоростью экспонирования 1,3 м2/ч. H – с максимальным разрешением 9600 dpi и скоростью 3.2 м2/ч. Обе построены на общей платформе экспонирования Cron с линейным магнитным приводом, созданной для офсетных CTP и обеспечивающей высокую точность, а также воспроизведение растровых точек в диапазоне 1-99%.

Портфолио офсетных пластин Cron, продвигаемых под брендом Blackwood (этот завод, открытый в 2014 г., производит пластины по лицензии Cron) пополнит малохимическая UV-пластина – она минимизирует потребление химии и воды, и готова к установке на печатную машину после простейшей «промывки». Её параметры: воспроизводит растровые точки 1-98%, возможно использование стохастического (20 мкм) или обычного растрирования с линиатурой 200 lpi. Начало продаж – второе полугодие 2016 г. Вторая пластина Blackwood – беспроцессная термальная – совместима со всеми термальными CTP и не требует какой-либо обработки или промывки перед установкой на машину. Её характеристики: воспроизводимый тональный диапазон при стохастическом или обычном растрировании (200 lpi или 20 мкм), быстрая приладка, минимальный расход увлажнения. На выставке будет её предварительный показ, поставки начнутся в начале 2017 г.

Также Cron представит опции автоматизации для CTP. Для формата VLF покажут Autoplate – автозагрузку до 100 пластин. Состоится и предварительный показ полностью автоматизированной системы CTP на основе уже существующего механизма экспонирования Cron, но с кассетной подачей, пробивкой и транспортёром. Первая модель с шириной подачи 660 мм начнёт поставляться в третьем квартале 2016 г., модель большего формата (1168 мм) – в 2017 г.

Также на стенде представят уже известные продукты Cron – газетные и коммерческие CTP с разнообразными опциями автоматизации (автозагрузчиками, системами пробивки, мостами, процессорами и контроллерами для них) и ПО.

Источник: Cron

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50s установлен в «Еврофлекс»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» оснастили допечатный участок производства «Еврофлекс» оборудованием для изготоволения форм высокой печати

Водовымывной процессор 3ES-Combi-FPK50 установлен в «Хухтамаки Алабуга»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили на производственной площадке компании «Хухтамаки Алабуга» (г. Елабуга, Республика Татарстан) водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50 для изготовления форм высокой печати.

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Второй водовымывной процессор 3ES-Combi-WF50 для обработки флексографских пластин установлен в типографии «Икар» (г. Омск)

Омская типография «Икар» приобрела ещё один процессор 3ES-Combi-WF50 для изготовления водовымывных флексографских форм Toyobo. Поставку и запуск оборудования осуществили специалисты «ЯМ Интернешнл».



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33