2016.02.191721 прочтений

Spotmatic 54: машина нового поколения для выборочного цифрового УФ-лакирования

Теги: Publish Лакирование УФ-печать Цифровая печать

Чешская Komfi начала серийное производство машины для выборочного цифрового УФ-лакирования Spotmatic 54.

Spotmatic 54

Spotmatic 54 оснащена восемью струйными головками с разрешением 360 dpi. Толщину наносимого слоя лака определяют заданное разрешение и другие параметры печати. Разрешение можно менять в направлении движения ремня с помощью кнопок с 4 предварительными настройками (3 предустановленных + 1 произвольное значение). Максимальный формат 540×1000 мм. Возможно выполнение специальных эффектов: матовое/глянцевое лакирование, шрифт Брайля, 3D и т.д.

Приводка в новой машине осуществляется «на ходу», т. е. без остановки листа, по технологии I2IR (Image to Image Registration), которая производит приводку изображения по оттиску без искажения данных печати. Последующая корректировка совмещения достигается регулировкой и смещением положения струйных печатающих головок.

Часть системы приводки Spotmatic 54 – ременной транспортёр, подводящий лист к начальному положению, чтобы камера могла считать приводочную метку. По словам производителей, возможность продолжать печать, пока ремень движется вперёд и назад, даёт огромную экономию времени.

Источник: «ВИП-Системы»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus