2016.02.171916 прочтений

Вторая рулонная струйная ЦПМ запущена в «Т8 Издательские Технологии»

Теги: Publish Xerox Инсталляции Цифровая печать

В январе 2016 г. в московской компании «Т8 Издательские Технологии» специалистами «Xerox Россия» была запущена рулонная промышленная струйная ЦПМ Xerox Impika iPrint Compact в конфигурации для двусторонней монохромной печати на широком (до 511 мм) бумажном полотне в одном корпусе. Это уже вторая подобная ЦПМ в этой типографии – первая (в конфигурации 4+4) вступила в строй в декабре 2014 г. и с тех пор отпечатала более 280 млн условных полос формата А4.

Xerox Impika iPrint Compact

Как рассказал технический директор типографии Сергей Боев, новая ЦПМ – той же модели, что и предыдущая, но снабжена контроллеромIPDS и сконфигурирована для печатииз рулона в рулон со скоростью до 127 м/мин при разрешении 600 x 600 dpi. Это даёт более высокую производительность, чем на первой машине, которая печатает с разрешением 600x 600 dpi на скорости 76 м/мин. Ко второй ЦПМ была установлена автономная послепечатная линия Hunkeler для формирования книжных блоков. По мнению Боева, автономный вариант лучше отвечает потребностям производства. Линия разматывает рулон со скоростью 150 м/мин, режет бумагу на листы и формирует блоки, сдвинутые друг относительно друга. Листы в них подобраны электронным способом — они располагаются в нужной последовательности ещё на бумажном полотне. На новой ЦПМ уже отпечатано более 12 млн условных полос А4. Она рассчитана на месячную загрузку до 40 млн условных полос А4.

Специалисты компанииXeroxпланируют в ближайшее времямодернизировать первую ЦПМ для печати с повышенным качеством – с разрешением 600 x 600 dpi на более высокой, чем это было возможно для такого режима раньше, скорости – 100 м/мин. Теперь одна линия будет полностью выделена под печать цветных книг, а вторая – ч/б на оптимальных для них видах и форматах бумаги. «Это поможет нам повысить общую производительность и эффективность производства», – отметил Боев.

Также в типографии ожидают прибытия и инсталляции системы удаления отходов Hunkeler.

По оценке Publish, это уже 9 рулонная струйная ЦПМ, установленная в России, и третья – под маркой Impika (компания входит в состав Xerox).

Источник: «Т8 Издательские Технологии»

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus