2016.02.172050 прочтений

Вторая рулонная струйная ЦПМ запущена в «Т8 Издательские Технологии»

Теги: Publish Xerox Инсталляции Цифровая печать

В январе 2016 г. в московской компании «Т8 Издательские Технологии» специалистами «Xerox Россия» была запущена рулонная промышленная струйная ЦПМ Xerox Impika iPrint Compact в конфигурации для двусторонней монохромной печати на широком (до 511 мм) бумажном полотне в одном корпусе. Это уже вторая подобная ЦПМ в этой типографии – первая (в конфигурации 4+4) вступила в строй в декабре 2014 г. и с тех пор отпечатала более 280 млн условных полос формата А4.

Xerox Impika iPrint Compact

Как рассказал технический директор типографии Сергей Боев, новая ЦПМ – той же модели, что и предыдущая, но снабжена контроллеромIPDS и сконфигурирована для печатииз рулона в рулон со скоростью до 127 м/мин при разрешении 600 x 600 dpi. Это даёт более высокую производительность, чем на первой машине, которая печатает с разрешением 600x 600 dpi на скорости 76 м/мин. Ко второй ЦПМ была установлена автономная послепечатная линия Hunkeler для формирования книжных блоков. По мнению Боева, автономный вариант лучше отвечает потребностям производства. Линия разматывает рулон со скоростью 150 м/мин, режет бумагу на листы и формирует блоки, сдвинутые друг относительно друга. Листы в них подобраны электронным способом — они располагаются в нужной последовательности ещё на бумажном полотне. На новой ЦПМ уже отпечатано более 12 млн условных полос А4. Она рассчитана на месячную загрузку до 40 млн условных полос А4.

Специалисты компанииXeroxпланируют в ближайшее времямодернизировать первую ЦПМ для печати с повышенным качеством – с разрешением 600 x 600 dpi на более высокой, чем это было возможно для такого режима раньше, скорости – 100 м/мин. Теперь одна линия будет полностью выделена под печать цветных книг, а вторая – ч/б на оптимальных для них видах и форматах бумаги. «Это поможет нам повысить общую производительность и эффективность производства», – отметил Боев.

Также в типографии ожидают прибытия и инсталляции системы удаления отходов Hunkeler.

По оценке Publish, это уже 9 рулонная струйная ЦПМ, установленная в России, и третья – под маркой Impika (компания входит в состав Xerox).

Источник: «Т8 Издательские Технологии»

 

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus