2016.02.041452 прочтений

«Терра Системы» подписала с RMGT прямой контракт на шесть стран

Теги: Publish Ryobi дистрибьюторы Оборудование Офсетная печать Соглашения

«Терра Системы» объявила о заключении прямого дилерского соглашения с японской корпорацией RMGT (Ryobi MHI Graphic Technology) и получении прямых прав на поставку всей товарной линейки RMGT на территории России, Украины, Беларуси и стран Балтии. Соглашение вступило в силу с 22 января 2016 г.

Терра Принт

«Это, безусловно, историческое событие как для нас, так и для всего российского полиграфического сообщества. Никто из предыдущих российских дилеров Ryobi не имел прямых контрактов с заводом-производителем, все работали на базе субдилерских соглашений с немецкими торговыми компаниями, обладавшими прямыми правами на бренд Ryobi на территории Восточной Европы, включая Россию. Заключение прямого контракта позволит нам предлагать российским клиентам еще более выгодные финансовые условия с возможностью фиксации конечных цен в японских иенах, что сейчас может быть достаточно актуально. Помимо появления прямого канала поставки запасных частей из Японии, у нас остается возможность использовать прежний европейский склад запасных частей, что позволит нам быть более гибкими при формировании конечных цен и оптимизации сроков поставки. Одним словом, прямой контракт с RMGT сулит российским полиграфистам одни плюсы», – говорит генеральныйо директор компании «Терра Системы» Стефан Валуйский.

Помимо прав на прямую поставку машин на российский рынок, в соглашении предусмотрено сохранение за компанией «Терра Системы» рынка сбыта всей товарной линейки RMGT на Украине и получение прямых прав в четырех новых странах: Беларуси, Латвии, Литве и Эстонии.

Узнав об этом событии, мы попросили Стефана Валуйского специально для читателей Publish прокомментировать – как у компании «Терра Системы» получилось то, чего не удавалось ни одному из предыдущих дистрибьюторов Ryobi в России? Вот что он ответил: ««Мне очень хочется сказать, что причина исключительно в том, что за последние несколько лет наша компания смогла реализовать заметное количество серьёзных проектов по продажам печатного оборудования Ryobi на российском рынке, что мы смогли реально повысить качество сервисного обслуживание печатного оборудования Ryobi по сравнению с предыдущим дилером, что мы смогли убедить наших японских коллег, что в современном мире, чем быстрее мы можем принимать решения, тем эффективнее наш совместный бизнес, что мы так сильно этого хотели и именно поэтому у нас всё и получилось. Но думаю, что это будет не совсем корректно по отношению ко всем предыдущем дилерам Ryobi в России. Почему? Потому, что прямой контракт это, конечно, в том числе результат работы всех нас за последние 15-20 лет. Просто иногда для решения той или иной задачи требуется время. И раньше, несмотря на все, временами титанические, усилия, ничего не получалось. А сейчас это время наступило, и именно нам выпал шанс стать российским дилером Ryobi, получившим право напрямую представлять интересы RMGT в России. Это, конечно, приятно, но без всей той работы, которая велась на протяжении всех этих лет, без тех инвестиций, которые каждый раз вкладывались тем или иным дилером для достижения необходимого результата, ничего бы не было. И именно поэтому, я хотел бы сказать спасибо всем тем, кто сейчас, возможно, уже не имеет прямого отношения к бизнесу Ryobi в России, но благодаря которым, в том числе, мы сейчас заключили прямой контакт с компанией RMGT. Спасибо».

Источник: «Терра Системы»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus