2015.11.191411 прочтений

HP выводит на рынок первые в мире четырёхъядерные рабочие станции в формате Ultrabook

Теги: HP Publish Компьютер Ультрабуки

HP разработала первую в мире четырёхъядерную рабочую станцию HP ZBook Studio формате Ultrabook. Производители уверяют, что новинка, созданная на базе архитектуры HP Z, с дисплеем 15,6 дюйма – самая тонкая и лёгкая рабочая станция HP.

Вес ультрабука – 2 кг, толщина – 18 мм. Она может оснащаться процессорами Intel Core или Xeon, двойным накопителем 1 Тбайт HP Z Turbo Drive G2 (общая ёмкость хранилища -- до 2 Тбайт), памятью ECC объёмом до 32 Гбайт, двумя разъемами Thunderbolt 3 и двумя вентиляторами. Доступны конфигурации с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD. Высокопроизводительная графическая подсистема позволяет ZBook Studio справиться с самыми высокими нагрузками. На выбор пользователей доступны карты NVIDIA Quadro M1000M 2 GB GDDR5 Professional и Intel HD 530.

Помимо нового ZBook Studio, HP выпустила три модели мобильных рабочих станций серии Z, которые намного тоньше и легче предшественников: HP ZBook 15u с 15,6-дюймовым дисплеем, объёмом памяти до 32 Гбайт, профессиональной графической картой AMD FirePro с буфером кадров 2 Гбайт, накопителем HP Z Turbo Drive G2 с общим объёмом хранилища 1,5 Тбайт и сенсорным дисплеем FHD; HP ZBook 15 с 15,6-дюймовым дисплеем, процессорами Intel Core или Xeon, 64 Гбайт памяти ECC, двойным накопителем 1 Тбайт HP Z Turbo Drive G2 (общая ёмкость хранилища – до 3 Тбайт) и двумя разъёмами Thunderbolt 3 стала на 27% тоньше и на 7% легче модели предыдущего поколения, а продолжительность её автономной работы выросла на 27%, и HP ZBook 17 с 17,3-дюймовым дисплеем, процессорами Intel Core или Xeon, до 64 ГБ памяти ECC, двойным накопителем HP Z Turbo Drive G2 на 1 Тбайт (общая ёмкость хранилища – до 4 Тбайт) и двумя разъёмами Thunderbolt 3, с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD и графическими картами NVIDIA до M5000M Quadro с буфером кадров 8 Гбайт обеспечивает на 67% более высокую продолжительность автономной работы, а также на 25% тоньше и на 11% легче предшественницы.

Все модели оснащены ПО HP Remote Graphics для удалённой совместной работы, HP Performance Advisor для оптимальной производительности и HP Velocity для надёжной и быстрой работы в сети. В комплекте с рабочими станциями HP ZBook предлагается новая док-станция HP ZBook Dock с интерфейсом Thunderbolt 3. Пользователи могут подключать до 10 устройств одновременно через разъемы Thunderbolt 3 (с поддержкой DisplayPort 1.2, USB 3.1 Gen 2 и PCIe), USB 3.0 (четыре разъема), RJ-45, VGA, комбинированный аудиоразъём и два дополнительных разъема DisplayPort.

HP ZBook Studio появится в продаже по всему миру в декабре. Начальная цена – 2300 евро без НДС. HP ZBook 15, HP ZBook 15u и HP ZBook 17 появятся в продаже в регионе EMEA в январе. Цены – по запросу.

Источник: HP

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus