2015.10.262143 прочтений

Speedmaster XL 106 в «Санкт-Петербургской Образцовой типографии»: для производства упаковки наивысшего качества

Теги: Heidelberg Publish Оборудование Офсетная печать Упаковка

В «Санкт-Петербургской Образцовой типографии» – одном из крупнейших российских полиграфических предприятий – в конце мая 2015 г. запущена в эксплуатацию печатная машина Speedmaster XL 106-6 с секцией лакирования. Оборудование оснащено системой мониторинга всего оттиска Prinect Inspection Control и автоматической системой непрерывной приёмки, которые в России устанавливаются впервые.

Speedmaster XL 106-6

Причиной обновления парка оборудования стало стремление руководства предприятия максимально оптимизировать производственный процесс. По словам генерального директора «Санкт-Петербургской Образцовой типографии» Алексея Филатова, клиентам компании – крупным игрокам рынка товаров повседневного спроса – нужна упаковка только наивысшего качества, добиться которого возможно лишь с помощью новейших технологий и самого современного оборудования.

«Санкт-Петербургская Образцовая типография» выпускает упаковку для продукции British American Tobacco, CocaCola, Henkel, Mars, Nestle,Procter&Gamble, Unilever, «Орими Трейд», «Русский Стандарт». Основные объёмы производятся для бытовой химии (31%) и чая/кофе (27%).

С момента запуска машины отпечатано более 14 млн оттисков, что составляет примерно 3,5 млн оттисков в месяц, причём Speedmaster XL 106-6+L уверенно работает на максимальной скорости 18 тыс. отт./ч, в том числе и на картоне. Операторы-печатники, штат которых стабилен в течение многих лет, имеют большой опыт работы на машинах Heidelberg – Speedmaster XL 106-6+L стала четвёртой машиной марки Speedmaster в цехах «Санкт-Петербургской Образцовой типографии». Интегрированная в машину система Prinect Inspection Control позволяет инспектировать оттиски без остановки машины и автоматически предупреждает об ошибках печати на ранней стадии, что особенно существенно на больших тиражах упаковки и этикетки.

В «Санкт-Петербургской Образцовой типографии» работает около 400 человек. На площади более 20 тыс. м2 организовано производство барьерного, ламинированного и гофрированного картонов.

«Чтобы выполнить все требования клиентов на высококонкурентном рынке упаковки с экономической эффективностью для обеих сторон требуются свежие идеи, для воплощения которых, в свою очередь, необходимы современные технологии», – говорит Алексей Филатов.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus