101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мировая премьера технологии Esko HD Letterpress состоится на Labelexpo Europe 2015

  • 28 сентября 2015 г.
  • 2066
Esko расширила применение своей удостоенной наград технологии HD и покажет на Labelexpo 2015 (зал 4, стенд C20) метод изготовления полимерных форм для офсетной печати на металлической подложке HD Letterpress.

Esko расширила применение своей удостоенной наград технологии HD и покажет на Labelexpo 2015 (зал 4, стенд C20) метод изготовления полимерных форм для офсетной печати на металлической подложке HD Letterpress.

Esko HD Letterpress
Новая технология изготовления форм на металлической подложке преодолела ограничения «сухого» офсета

 

По словам вице-президента по направлению оборудования Esko Томаса Клейна, в HD Letterpress используется та же технология HD, а основная разница с Esko CDI c Full HD состоит в специальной цифровой системе УФ-облучения, разработанной для пластин со стальной подложкой и приёмном цилиндре с магнитом.

Технические инновации в изготовлении офсетных печатных форм по технологии HD Letterpress заключаются в наличии встроенных источников УФ-LED излучения, позволяющих получить на форме изображение неизменно высокого качества с разрешением 4000 dpi, так как пластина освещается равномерно. Благодаря соответствию УФ-излучения характеристикам полимерных пластин со стальной подложкой HD Letterpress позволяет получить на форме более крутые растровые элементы, что обеспечивает воспроизведение на оттиске более тонких линий и по-настоящему плавных виньеток. Так как разрешение 4000 dpi обеспечивает воспроизведение в три раза большего количества пикселов, чем стандартное 2540 dpi, изображение на оттиске будет более чётким с тонкими линиями и легкочитаемым позитивным и негативным текстом.
Помимо улучшения качества печати, CTP-система Esko HD Letterpress в 6 раз быстрее традиционных аппаратов с прямой лазерной гравировкой, кроме того, ей не нужны устройства для защиты окружающей среды. Полученные формы обеспечивают великолепный краскоперенос, так часто их не нужно смывать так часто, как стандартные.

Технология Esko HD Letterpress уже доступна для заказа.

Источник: Esko
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41