2015.09.212015 прочтений

Премьера однопроходного сверхпроизводительного текстильного принтера Konica Minolta состоится в ноябре в Милане

Теги: Konica Minolta Publish Печатные процессы Печать по тканям Струйная печать Широкоформатная печать

На международной выставке оборудования для текстильной промышленности ITMA 2015 (Милан, Италия), которая пройдёт с 12 по 19 ноября, Konica Minolta (зал 18, стенд C108) продемонстрирует высокопроизводительный струйный текстильный принтер Nassenger SP-1 и две «младших» модели – Nassenger 10 и Nassenger 8.

Nassenger SP-1
Модель Nassenger SP-1

В модели Nassenger SP-1, макс. производительность которой пока не объявлена (сообщается только, что машина должна конкурировать с трафаретными системами со скоростью 2000-3000 м2/ч) –  в ней используется однопроходная система печати, при которой ткань проходит под неподвижными линейками печатающих головок. Модель Nassenger 10 предназначена для печати больших объёмов высококачественной продукции. Скорость – от 310 до 580 м2/ч в зависимости от режима печати: с высоким качеством, высокой производительностью и высокой плотностью красителя. Nassenger 8 с теми же режимами печати и максимальной скоростью 240 м2/ч рассчитан на средние объёмы.

Новейшие печатающие головки наносят капли меньшего размера, чем у обычных принтеров, а технология контроля подачи чернил Konica Minolta даёт возможность выбрать три варианта размера капель. Точный контроль подачи чернил позволяет печатать изображения большого разрешения на высоких скоростях.

Принтеры Nassenger 10 и Nassenger 8 поставляются с чернилами 8 цветов (CMYK + 2 специальных цвета + 2 светлых оттенка) и одним дополнительным цветом. В моделях используются дисперсные и реактивные чернила собственной разработки Konica Minolta. Последние соответствуют требованиям Общемирового стандарта органической текстильной продукции GOTS. Настраиваемый размер капли и широкий цветовой охват красителей позволяют в высоком качестве воспроизводить градиенты цветов, тонкие линии, мелкие геометрические рисунки-орнаменты, которые трудно напечатать на обычных текстильных принтерах.

В демонстрационном зале Konica Minolta Konica Minolta IJ Textile Europe в Милане с сентября 2015 г. проводятся демонстрации принтеров Nassenger SP-1 и Nassenger 10 в работе.

Источник: Konica Minolta
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus