101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

UPM Raflatac представит в Европе самоклеящуюся этикеточную плёнку VANISH и клей RX 15

  • 17 сентября 2015 г.
  • 3181
UPM Raflatac покажет на Labelexpo Europe 2015 (зал 5, стенд D41) ультратонкие прозрачные самоклеящиеся этикеточные ПЭТ-плёнки VANISH, создающие эффект отсутствия этикетки.

UPM Raflatac покажет на Labelexpo Europe 2015 (зал 5, стенд D41) ультратонкие прозрачные самоклеящиеся этикеточные ПЭТ-плёнки VANISH, создающие эффект отсутствия этикетки.

UPM Raflatac VANISH

Этот тонкий, но прочный материал подходит для изготовления этикеток для стеклянной и пищевой твёрдой пластиковой упаковки, сохраняя её прозрачность. По сравнению с другими плёнками VANISH наносится в меньшем количестве, что сокращает расход материалов.

При этикетировании напитков VANISH может стать экономичной альтернативой трафаретной печати на бутылках и банках, предоставив больше возможностей для повышения привлекательности этикетки. VANISH открывает новые возможности и в маркировке продукции для персонального ухода, так как создаёт эффект отсутствия этикетки.

клей UPM Raflatac RX 15Активируемый катализатором клей RX 15 знаменует собой появление новой серии клеёв RX для самоклеящихся этикеток. Благодаря своему составу, он хорошо держит этикетки на товарах длительного пользования, средствах электроники и автомобилях, где раньше использовались только клеи на растворителях.

RX 15 не теряет своих свойств на поляризующихся поверхностях – стальных, стеклянных, поликарбонатных, нейлоновых и пластиковых (АБС). Надёжное закрепление этикеток достигается за счёт высокой степени сцепления молекул клея (когезии) с поверхностью, устойчивой к воздействию химических веществ, УФ-лучей и высокой температуры. Это значит, что этикетки устойчивы к влаге и растяжению.

Высокая когезия RX 15 обусловлена большим количеством поперечных межмолекулярных связей. Реакция полимеризации инициируется водяным паром после нанесения клея на поверхность этикетки.

Источник: UPM Raflatac
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39