2015.09.131685 прочтений

Справочник расширенного цветового охвата Pantone приближает смесевые цвета к CMYK

Теги: Esko Pantone Publish Печатные процессы Управление цветом

Pantone совместно с Esko и упаковочной типографией Disc Graphics разработала справочник смесевых цветов на мелованной бумаге Pantone Plus Series Extended Gamut для владельцев брендов и полиграфистов.

Pantone Plus Series Extended Gamut представляет собой визуальное 7-цветное отображение 1729 существующих цветов Pantone Matching System невероятно высокого качества, напечатанное красками CMYK с дополнительными оранжевой, зелёной и фиолетовой (OGV), существенно расширяющими цветовой охват.

Печать с расширенным цветовым охватом, также известная как печать с фиксированной цветовой палитрой, всё чаще применяется при изготовлении упаковки, так как там часто используются смесевые фирменные цвета. Так как при этом тиражи невелики, изготовление и использование настоящих смесевых красок влечёт за собой существенные расходы. Новый справочник Pantone позволяет добиться точного воспроизведения 90%   палитры Pantone Matching System.

При разработке справочника использовалось ПО Esko Equinox, позволившее точно перевести цвета Pantone Matching System в пространство с расширенным цветовый охватом. Помимо попадания в смесевые цвета, разработчики добились снижения времени приладки и увеличения производительности печатной машины.

Все страницы справочника повторяют изображение и нумерацию справочника Pantone Plus Series Formula, так что дизайнеру легко найти соответствие смесевого цвета.

Справочник Pantone Extended Gamut можно купить за 145 долл. на сайте Pantone или у реселлеров.

Источник: Pantone
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus