101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Collins Inkjet тестирует чернила EB

  • 14 августа 2015 г.
  • 1972
Collins продемонстрировала свою веру в то, что будущее струйной печати за чернилами, закрепляемыми электронно-лучевым способом и разрабатывает чернила EB-закрепления (electron beam).

Collins Inkjet продемонстрировала свою веру в то, что будущее струйной печати за чернилами, закрепляемыми электронно-лучевым способом и разрабатывает чернила EB-закрепления (electron beam).

Воздействие электронного пучка вызывает такой же процесс полимеризации, как УФ-излучение при использовании обычных ламп и светодиодных источников, но без необходимости применения фотоинициаторов. Collins Inkjet занялась реализацией этого проекта, когда цены на электронно-лучевые секции приблизились к стоимости светодиодных. В сотрудничестве с её материнской компанией Comet (Швейцария), выпускающей электронные лампы, ей удалось существенно уменьшить размеры секций и сделать их пригодными для использования в однопроходной струйной печати.

Благодаря отсутствию фотоинициаторов, чернила почти не пахнут и стали безопаснее, дешевле, стабильнее и надёжнее. Кроме того, EB-процесс обеспечивает более полное закрепление, чем UV/LED, с выработкой меньшего количества тепла. Таким образом, становится возможной печать на тонких плёнках и фольге, а также печать чернилами с низкой миграцией.

Источник: Collins Inkjet
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1