101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Collins Inkjet тестирует чернила EB

  • 14 августа 2015 г.
  • 2162
Collins продемонстрировала свою веру в то, что будущее струйной печати за чернилами, закрепляемыми электронно-лучевым способом и разрабатывает чернила EB-закрепления (electron beam).

Collins Inkjet продемонстрировала свою веру в то, что будущее струйной печати за чернилами, закрепляемыми электронно-лучевым способом и разрабатывает чернила EB-закрепления (electron beam).

Воздействие электронного пучка вызывает такой же процесс полимеризации, как УФ-излучение при использовании обычных ламп и светодиодных источников, но без необходимости применения фотоинициаторов. Collins Inkjet занялась реализацией этого проекта, когда цены на электронно-лучевые секции приблизились к стоимости светодиодных. В сотрудничестве с её материнской компанией Comet (Швейцария), выпускающей электронные лампы, ей удалось существенно уменьшить размеры секций и сделать их пригодными для использования в однопроходной струйной печати.

Благодаря отсутствию фотоинициаторов, чернила почти не пахнут и стали безопаснее, дешевле, стабильнее и надёжнее. Кроме того, EB-процесс обеспечивает более полное закрепление, чем UV/LED, с выработкой меньшего количества тепла. Таким образом, становится возможной печать на тонких плёнках и фольге, а также печать чернилами с низкой миграцией.

Источник: Collins Inkjet
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 214