2015.08.141607 прочтений

Collins Inkjet тестирует чернила EB

Теги: LED-UV Publish Струйная печать электронно-лучевое закрепление

Collins Inkjet продемонстрировала свою веру в то, что будущее струйной печати за чернилами, закрепляемыми электронно-лучевым способом и разрабатывает чернила EB-закрепления (electron beam).

Воздействие электронного пучка вызывает такой же процесс полимеризации, как УФ-излучение при использовании обычных ламп и светодиодных источников, но без необходимости применения фотоинициаторов. Collins Inkjet занялась реализацией этого проекта, когда цены на электронно-лучевые секции приблизились к стоимости светодиодных. В сотрудничестве с её материнской компанией Comet (Швейцария), выпускающей электронные лампы, ей удалось существенно уменьшить размеры секций и сделать их пригодными для использования в однопроходной струйной печати.

Благодаря отсутствию фотоинициаторов, чернила почти не пахнут и стали безопаснее, дешевле, стабильнее и надёжнее. Кроме того, EB-процесс обеспечивает более полное закрепление, чем UV/LED, с выработкой меньшего количества тепла. Таким образом, становится возможной печать на тонких плёнках и фольге, а также печать чернилами с низкой миграцией.

Источник: Collins Inkjet
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus