101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«ОКИ Системс Рус» подвела итоги 2014 финансового года

  • 3 июля 2015 г.
  • 2272
Компания «ОКИ Системс Рус» на 21-ой партнёрской конференции «Шинрай» поделилась результатами 2014 г., рассказала о тенденциях рынка и, выделив стратегические направления развития бизнеса, озвучила свои планы развития.

Компания «ОКИ Системс Рус» на 21-ой партнёрской конференции «Шинрай» поделилась результатами 2014 г., рассказала о тенденциях рынка и, выделив стратегические направления развития бизнеса, озвучила свои планы развития.

По итогам 2014 финансового года оборот OKI Europe, в состав которой входит «ОКИ Системс рус», увеличился на 4%, операционная прибыль – на 31%. На рост, в первую очередь, повлияли ключевые изменения в структуре компании и расширение её портфолио. В кризисный период российскому подразделению компании удалось сохранить персонал и обеспечить положительную динамику в ключевых для компании сегментах рынка.

Российский рынок по сравнению с 2013 г. сохранил II место по количеству проданного оборудования среди всех европейских стран. В денежном эквиваленте в общем рейтинге наша страна переместилась с V на VI место, уступив позицию Африке и Ближнему Востоку, однако, по данным IDC, OKI удалось сохранить и увеличить долю в ряде стратегических сегментов, таких как цветная печать формата А3.

В планах «ОКИ Системс рус» на 2015 г. – укрепление позиций на вертикальных рынках, а именно в сегменте профессиональной печати, где компания является одним из лидеров среди поставщиков устройств по итогам 2014 г., когда было выпущено две модели аппаратов для оперативной полиграфии OKI ES9431 и ES9541. Кроме того, OKI Data в этом году планирует завершить сделку с Seiko на предмет покупки технологий инженерных систем широкого формата, благодаря чему на рынок будет выпущен новый продукт. Компания видит большие перспективы роста и в офисном сегменте цветных принтеров и МФУ А4. Основные рынки, на которые компания обращает внимание в этом году, согласно своим стратегическим целям и задачам – ритейл, как потребитель печатных решений, строительство, образование и оперативная полиграфия.

В 2015 г. OKI в России продолжит работу над развитием партнёрской программы и расширением присутствия на вертикальных рынках. Для реализации этой концепции в прошедшей 26 июня партнёрской конференции «Шинрай» приняли участие компании ABBYY,«Дубль-В» и «Знак», являющиеся стратегическими партнёрами OKI в работе с отраслевыми рынками.

Источник: «ОКИ Системс Рус»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 58