2015.07.032287 прочтений

EFI покупает Reggiani Macchine и Matan

Теги: EFI Publish Печать по тканям Слияния и приобретения Струйная печать

EFI расширяет линейку струйных принтеров путём покупки Matan и выходит на рынок печати по текстилю, приобретая Reggiani Macchine.
Electronics For Imaging (EFI) объявила о покупке производителя промышленных принтеров для печати на текстиле чернилами на водной основе Reggiani Macchine (Бергамо, Италия), выбрав самую успешную в этом секторе компанию на основе исследования FESPA и информации InfoTrends. Компания, которая после завершения сделки будет называться EFI Reggiani, обслуживает заказчиков в 120 странах мира через широкую дистрибьюторскую сеть и агентов в 40 странах мира.

EFI выплатит долг компании в размере 20,1 млн евро, заплатит владельцам акций Reggiani около 27,4 млн евро наличными, выпустит для них акции EFI на ту же сумму и вложит 50 млн евро в развитие бизнеса EFI Reggiani в ближайшие 30 месяцев. 190 сотрудников Reggiani перейдут в EFI.

«Покупка Reggiani Macchine моментально выведет EFI в лидеры одной из крупнейших мировых отраслей, в которой происходит трансформация от аналоговых к цифровым технологиям. Рынок печати по тканям находится в самом начале этой трансформации, в результате которой производители тканей, отвечая на запросы клиентов, перейдут от выпуска больших объёмов к мелкосерийному производству», – говорит президент EFI Гай Гехт.

«Я хочу, чтобы наша компания стала частью EFI не только потому, что это – один из лидеров рынка промышленной струйной печати, но и потому, что EFI – лидер в области программных решений с огромными продажами по всему миру», – говорит акционер Reggiani Macchine Амброджио Кассиа Доминиони, назначенный на должность управляющего директора EFI Reggiani.

EFI приобрела также частную компанию-производителя широкоформатных и сверхширокоформатных струйных принтеров Matan Digital Printers (Рон а-Аин, Израиль). Matan фокусируется на оборудовании для печати с рулона на рулон, оснащённом одними из лучших в отрасли решениями для резки материала в линию. Персонал Matan в количестве 70 человек перейдёт в EFI, укрепив её позиции в Израиле. Президент Matan Ханан Йозефи станет вице-президентом и главным управляющим EFI Inkjet Израиль.

Согласно соглашению о покупке, EFI выплатит акционерам Matan примерно 29 млн долл. наличными, а также примерно 5 млн долл., составляющих долг компании, и положит 14 млн долл. на депозит согласно обязательству по защите от ответственности перед акционерами Matan. Предполагается, что сумма сделки несколько вырастет по результатам 2015 финансового года.

Источник: EFI
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus