101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI покупает Reggiani Macchine и Matan

  • 3 июля 2015 г.
  • 3717
EFI расширяет линейку струйных принтеров путём покупки Matan и выходит на рынок печати по текстилю, приобретая Reggiani Macchine.

EFI расширяет линейку струйных принтеров путём покупки Matan и выходит на рынок печати по текстилю, приобретая Reggiani Macchine.
Electronics For Imaging (EFI) объявила о покупке производителя промышленных принтеров для печати на текстиле чернилами на водной основе Reggiani Macchine (Бергамо, Италия), выбрав самую успешную в этом секторе компанию на основе исследования FESPA и информации InfoTrends. Компания, которая после завершения сделки будет называться EFI Reggiani, обслуживает заказчиков в 120 странах мира через широкую дистрибьюторскую сеть и агентов в 40 странах мира.

EFI выплатит долг компании в размере 20,1 млн евро, заплатит владельцам акций Reggiani около 27,4 млн евро наличными, выпустит для них акции EFI на ту же сумму и вложит 50 млн евро в развитие бизнеса EFI Reggiani в ближайшие 30 месяцев. 190 сотрудников Reggiani перейдут в EFI.

«Покупка Reggiani Macchine моментально выведет EFI в лидеры одной из крупнейших мировых отраслей, в которой происходит трансформация от аналоговых к цифровым технологиям. Рынок печати по тканям находится в самом начале этой трансформации, в результате которой производители тканей, отвечая на запросы клиентов, перейдут от выпуска больших объёмов к мелкосерийному производству», – говорит президент EFI Гай Гехт.

«Я хочу, чтобы наша компания стала частью EFI не только потому, что это – один из лидеров рынка промышленной струйной печати, но и потому, что EFI – лидер в области программных решений с огромными продажами по всему миру», – говорит акционер Reggiani Macchine Амброджио Кассиа Доминиони, назначенный на должность управляющего директора EFI Reggiani.

EFI приобрела также частную компанию-производителя широкоформатных и сверхширокоформатных струйных принтеров Matan Digital Printers (Рон а-Аин, Израиль). Matan фокусируется на оборудовании для печати с рулона на рулон, оснащённом одними из лучших в отрасли решениями для резки материала в линию. Персонал Matan в количестве 70 человек перейдёт в EFI, укрепив её позиции в Израиле. Президент Matan Ханан Йозефи станет вице-президентом и главным управляющим EFI Inkjet Израиль.

Согласно соглашению о покупке, EFI выплатит акционерам Matan примерно 29 млн долл. наличными, а также примерно 5 млн долл., составляющих долг компании, и положит 14 млн долл. на депозит согласно обязательству по защите от ответственности перед акционерами Matan. Предполагается, что сумма сделки несколько вырастет по результатам 2015 финансового года.

Источник: EFI
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Режущий плоттер iECHO PK-1209 Pro Max установлен в компании «Дека» (Ярославль)

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию автоматический режущий плоттер iECHO PK-1209 Pro Max в компании «Дека» (Ярославль), специализирующейся на изготовлении POS-материалов.

В России в 2020 г. напечатали более 350 млн книг и брошюр

По данным РИА «Новости» за 2020 г. в России было выпущено 99 857 названий книг и брошюр совокупным тиражом 351,5 млн экз.

Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 4