101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Asahi Photoproducts выпустила цифровую пластину средней твёрдости для печати на бумаге

  • June 24, 2015
  • 3254
Asahi Photoproducts вывела на рынок новую пластину из семейства PTD (технология растровой точки с укреплённой верхушкой).

Asahi Photoproducts вывела на рынок новую пластину из семейства PTD (технология растровой точки с укреплённой верхушкой). Пластины AFP-TSP (мягкая укреплённая верхушка) для печати на бумаге, упаковочном и гофрированном картоне и на всех видах гибких упаковочных материалов, в частности, алюминиевой фольге и плёнке.

Технология PTD обеспечивает хороший краскоперенос и предотвращает скапливание краски на поверхности формы и на ножках печатающих элементов. Таким образом, уменьшается количество остановок машины для чистки формы и время простоев, возрастает коэффициент эффективности оборудования. Пластины AFP-TSP позволяют работать с минимальным натиском, что увеличивает тиражестойкость формы. Они выпускаются в четырёх вариантах ширины с твёрдостью по Шору от 48 до 69 А и дополняют пластины высокой твёрдости AFP-TOP, выпущенные в прошлом году. Эти пластины специально предназначены для запечатывания бумаги и высококачественного гофрокартона красками на водной основе, но сочетаются с красками на растворителях и большинством видов УФ-красок. Разработанный Asahi полимер создаёт низкое поверхностное натяжение, которое способствует формированию шарика краски, который остаётся на поверхности печатающего элемента и не стекает на ножку. Пластина AFP-TSP также облегчает однородный перенос краски на плашках и штриховых элементах изображения, позволяет лучше контролировать наложение красок при многокрасочной печати.

Все четыре пластины серии AFP-TSP обеспечивают печать с линиатурой 175 lpi. Толщина пластин составляет: 1,14 мм (плотность по Шору 69 А), 1,7 мм (плотность по Шору 58 A), 2,54 мм (плотность по Шору 49 A) и 2,84 мм (плотность по Шору 48 A), и они подходят для новейших технологий растрирования. Структура AFP-TSP – более эластичная, чем у других флексографских пластин – обеспечивает великолепную сжимаемость, существенно снижая вспучивание формы, особенно при использовании на небольших формных цилиндрах. Прочная многослойная структура пластины и повышенная устойчивость к истиранию обеспечивают её стабильность при печати в различных условиях.

Источник: Asahi Photoproducts
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34