101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Комитет ISO принял формат X-Rite Color Data Exchange за стандарт отрасли

  • 15 июня 2015 г.
  • 2193
Комитет ISO TC130, устанавливающий мировые стандарты для полиграфии, принял формат X-Rite Color Exchange версии 3 (CxF3) за новый стандарт для обмена и утверждения цветовых данных.

Комитет ISO TC130, устанавливающий мировые стандарты для полиграфии, принял формат X-Rite Color Exchange версии 3 (CxF3) за новый стандарт для обмена и утверждения цветовых данных. Формат CxF3 объединяет все аспекты управления цветом и определяет рамки обмена цифровыми данными на всех стадиях управления технологическим процессом – от владельца бренда до готовой продукции.

Производители уверяют, что формат X-Rite CxF3, а отныне – ISO CxF, гарантирует точный и эффективный обмен цифровыми стандартами, результатами измерений и метаданными. Напомним, что X-Rite выпустила первую версию CxF в 2000 г. Затем был создан сайт (www.colorexchangeformat.com), где можно скачать спецификацию и примеры CxF3.

Источник: X-Rite
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Cosmo Films выпустила прозрачную БОПП-плёнку для ламинирования с антимикробными свойствами

Cosmo Films (Индия) разработала прозрачную противомикробную плёнку на основе БОПП для горячего ламинирования.

Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 50