2015.06.151783 прочтений

Новые флексорастры для Harlequin обеспечивают высочайшее качество печати

Теги: Publish Допечатные процессы Растрирование Флексографская печать

Global Graphics Software выпустила набор гибридных растров, способных существенно улучшить качество флексографской печати. Их задача – достичь высокого качества передачи светов и плавных градаций в областях, где они близки к белому или телесному. Новые растры созданы на основе более ранней разработки Harlequin Cross Modulated.

флексорастры для Harlequin
Локальное завышение кривых при растрировании с помощью Harlequin Flexo Screens помогает оператору добиться плавной передачи цвета даже в высоких светах.
Значения на графике существенно преувеличены, чтобы был заметен эффект 

«Чтобы добиться отличного качества при воспроизведении различных графических объектов, оператору нужно иметь выбор из очень большого числа линиатур, растровых сеток и размеров точки. Мы дали ему возможность всегда использовать правильные инструменты, – говорит технический директор Global Graphics Мартин Бейли. – Мы увеличили количество растров, работающих с  Harlequin RIP, и добавили механизм автоматического распознавания калибровки для каждого типа растра. Теперь операторы могут поднимать кривые в светах, чтобы компенсировать неспособность флексографской печати точно воспроизводить оттенки, близкие к белому».

Технология Harlequin Cross Modulated Flexo (HXMFlexo) работает с Harlequin RIP новейшего поколения. Растры с перекрёстной модуляцией обеспечивают плавные переходы и ровный цвет при отличной проработке деталей в светах и тенях. Напомним, что в прошлом году Global Graphics и ThermoFlexX договорились о совместной разработке гибридных растров для CTP-систем ThermoFlexX.

Источник: Global Graphics Software
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus