101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Демонстративное расширение

  • 2 марта 2015 г.
  • 3348
26 февраля в Москве «Зенон» собрала работников рекламной отрасли и представителей прессы сразу по двум поводам: компания открыла новую демонстрационную площадку и стала партнёром Roland DG.

26 февраля в Москве «Зенон» собрала работников рекламной отрасли и представителей прессы сразу по двум поводам: компания открыла новую демонстрационную площадку и стала партнёром Roland DG.
Новое комфортабельное здание включает в себя, помимо демо-зала с оборудованием, ещё один большой зал, в котором гости могут посмотреть фильмы об оборудовании, поставляемом компанией.

Демозал "Зенон"
В новом демозале представлены принтер Roland VersaEXPRESS RF-640, принтер-каттер Roland VersaCAMM VS-640I, каттеры Roland CAMM-1 pro и Roland CAMM-1servo GX-24

«Зенон» – это холдинг, работающий во многих направлениях и имеющий представительства примерно в 30 городах РФ. В каждом из них имеется полноценная компания со складом. Президент «Зенон» Игорь Гуржуенко объясняет это огромным размером нашей страны: на территории, покрывающей несколько часовых поясов, невозможно обойтись единственным офисом, как в европейских странах. В планах компании – дальнейшее расширение: Гуржуенко планирует, что в итоге представительства будут не менее чем в 50 городах.

Направления деятельности «Зенона» многообразны, но все они связаны с рекламой: оборудование, рекламоносители (гибкие и жёсткие), светотехника и т. д. Среди этих направлений выделяется «Зенон-техник», который занимается сложным технологическим оборудованием: экосольвентными и УФ-принтерами, режущими плоттерами, ламинаторами, гравировально-фрезерным и другим оборудованием, и инструментами для изготовления рекламной продукции.
Руководитель «Зенон-техник» Александр Романов рассказал, что на счету компании – более 2000 инсталляций серьёзной техники. Для того, чтобы клиенты чувствовали себя надёжно, имеется 10 сервис-инженеров – и это не считая Москвы. На складе компании – более 40 единиц «тяжёлой» техники, более 120 режущих плоттеров, огромное количество запчастей.
«Зенон-техник» даёт клиентам выбор, предлагая устройства разного уровня: от бюджетных до элитных. В качестве последнего будет предлагаться продукция Roland DG.
Гуржуенко сожалеет, что в урожайные годы «Зенон»  и Roland DG  не были вместе: «Мы начинаем сотрудничество в сложное, непредсказуемое время. Но я уверен, что в итоге «Зенон» станет одним их самых результативных дистрибьюторов Roland DG в Европе». 
Менеджер по маркетингу и развитию бизнеса 3D-направления Roland DG North Europe Андрей Цыганов рассказал, что, несмотря на всемирные экономические трудности, обороты и прибыль компании растут. Это означает, что она надёжна, её клиенты всегда будут иметь поддержку уже приобретённого оборудования. Более того: скоро у Roland DG будет шоу-рум в России.

А. Мидтсков (справа) вручает дилерский сертификат И. Гуржуенко

Президент и генеральный директор Roland DG North Europe Андерс Мидтсков рассказал, что сборка большинства моделей происходит в Японии, а моделей начального уровня – в Таиланде. На японском заводе в Хамамацу действует технология производства Digital Yatai. На этом заводе нет конвейерной сборки: каждое устройство собирает один мастер – в большинстве своём это женщины – у которого есть пошаговые инструкции. Мониторинг процесса сборки происходит в режиме реального времени: даже отвёртка имеет wi-fi модуль, позволяющий контролировать силу затяжки каждого винта.

Мидтсков согласен с тем, что время сейчас трудное, но всё же считает его подходящим, чтобы начать сотрудничество. – Ю. Захаржевский

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41