2015.02.171179 прочтений

Новое поколение просмотровых стендов Just proofStation: специально для крупноформатной печати

Теги: Publish Допечатные процессы Офсетная печать Системы цветопробы

Just Normlicht – пионер и ведущий производитель просмотрового оборудования и систем визуальной оценки цвета выпустила линейку просмотровых и цветопробных систем proofStation, сконструированных с учетом специфики крупноформатной офсетной печати.

Proofstation Large Format | Новая линейка включает в себя несколько устройств разных форматов и функциональности: от proofStation 30 и proofStation 40 Large Format начального уровня, а также Wall Illuminator с задней подсветкой, до наращиваемой системы Virtual proofStation Side-by-Side XT. Благодаря использованию соответствующей стандарту ISO 3664 системы освещения daylight 5000 proGraphic, эти решения обеспечивают стандартизированное освещение оттисков размером 6B (140×100 см) и 7B (160×110 см). Флуоресцентные лампы имеют минимальные величины по ошибкам хроматичности и индексу метамеризма. Среди достоинств ПО для экранной цветопробы SPcontrol – непрерывная регулировка уровня освещения, сохранение выбранных величин яркости и фиксация времени работы. Асимметричная конструкция источника света Just moduLight помогает добиться точной визуальной оценки цвета без бликов и отражений.

Wall Illuminator | Для измерения оттисков формата 6B и 7B системы proofStations 30 и 40 Large Format могут оснащаться верхними и боковыми полками и шкафчиками. Доступна и экранная цветопроба, отображающая оттиск на жестко закреплённом или выдвигающемся мониторе. Кроме того, разработчик предлагает УФ-освещение, позволяющее оценивать оттиски на материалах с оптическими отбеливателиями и флуоресцентными цветами. Системы proofStations 30 и 40 Large Format доступны также в версии «мультилайт» с четырьмя источниками света (D65, D50, A и TL84). Система Wall Illuminator со стандартной подсвечиваемой поверхностью размером 190×215 см подходит для оценки оттисков большого формата, таких как выставочные баннеры и рекламные постеры. Они легко закрепляются магнитами на задней стенке устройства. Wall Illuminator предлагается не только с программой SPcontrol, но и с возможностью регулирования яркости подсветки. Конструкция Just moduLight обеспечивает стандартизированное и безбликовое освещение.

Virtual proofStation Side-by-Side | Базовую модель proofStation Side-by-Side можно расширить, удвоив стандартную площадь освещения до размера 200×70 см, а также присоединить к ней монитор. Система monitor mount XT позволяет разместить два монитора в портретной или ландшафтной ориентации. Как и младшие модели, система оснащена ПО SPcontrol с USB-интерфейсом, обеспечивающим регулировку яркости источника света Just moduLight и синхронизацию с системами экранной цветопробы. У нее есть также выдвигающаяся полочка для клавиатуры и проветриваемые шкафчики. Для краев и задней стенки широкоформатных оттисков используется цвет N7 по системе Манселла, чтобы избежать искажения восприятия.

Источник: Just Normlicht

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus