2015.01.16898 прочтений

Швейцария отказалась от сдерживания курса франка

Теги: Publish Оборудование экспорт

15 января Швейцарский национальный банк (SNB) отказался от политики сдерживания курса франка, отметив, что курс франка всё ещё высок, но уже не так переоценён, как в предыдущие годы. В результате курс сначала взлетел на 30% относительно евро и доллара, потом снизился до менее пугающих значений. Индекс швейцарской биржы к концу дня упал на 8,7%. В лидерах падения — акции экспортеров, у которых из-за укрепления франка может пострадать выручка. По оценке Reuters, капитализация швейцарских голубых фишек сегодня сократилась более чем на 100 млрд долл. Среди компаний, экспортирующих оборудования для полиграфического рынка — Muller Martini, Hunkeler, Bobst, Zünd, Steinemann Technology и SwissQprint.

Источник: РБК
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus