101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Muller Martini прекращает производство печатных машин (обновлено)

  • November 26, 2014
  • 4191
Из-за малых объёмов продаж Muller Martini прекращает производство печатных машин в первой половине 2015 г. Компания продолжит сервисную поддержку заказчиков уже установленных печатных машин по всему миру.

Из-за малых объёмов продаж Muller Martini прекращает производство печатных машин в первой половине 2015 г. Компания продолжит сервисную поддержку заказчиков уже установленных печатных машин по всему миру. В рамках стратегической реструктуризации компания намерена сконцентрировать усилия на послепечатных решениях. Здесь уверены, что позиции компании в этом сегменте усилит недавнее приобретение подразделения по сервису и поставке запчастей для ВШРА, КБС и никтошвейных машин у Heidelberger Druckmaschinen.
Своё решение в Muller Martini объясняют затянувшимся спадом в сегменте печатного оборудования. Учитывая резкое падение объёмов традиционного рынка печатных машин, компания пыталась закрепиться в новых сегментах — узкорулонные машины с переменным рапортом для этикеточных и упаковочных типографий, но значимого результата не добилась. В результате завод Muller Martini в Маулбурге преобразуют в сервисное подразделение для уже установленных машин. Компания заявляет о возможном сокращении до 80 сотрудников.
По просьбе Publish новость прокомментировал Александр Забуга – руководитель проектов в ООО «Мюллер Мартини РУ», отвечающий за сегмент печатных машин: «По нашей информации, это решение ещё не окончательное — до последнего времени продолжались прорабатываться варианты выделения или продажи бизнеса производства печатных машин, велись переговоры. При этом в Восточной Европе и в регионах, за которые отвечаем мы (Россия, Беларусь и др.), он развивается очень неплохо: если на конец 2013 г. было установлено 7 машин VSOP и Alprinta, то сейчас — уже 11. И подписано ещё четыре контракта на поставку только по России — они находятся в разной стадии реализации. К сожалению, подобные пресс-релизы могут отрицательно повлиять на дальнейший ход уже реализуемых проектов. Мы можем только надеяться, что в ближайшее время будут какие-то уточнения по этому вопросу. Что касается бизнеса Muller Martini в области послепечатного оборудования для газетного производства, твёрдого и мягкого переплёта и сопутствующего, то могу успокоить наших клиентов — он будет продолжен без изменений».

Источники: Muller Martini, «Мюллер Мартини РУ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Деловая программа Printech 2022: Сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только»

8 июня 2022 г. с 11:00 до 13:30 в рамках деловой программы выставки Printech 2022 (МВЦ «Крокус Экспо», пав. 1) пройдет сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Модератор: Дмитрий Старцев, главный редактор журнала Publish.

Publish поздравляет читателей с наступающим новым годом!

Дорогие коллеги! Редакция Publish поздравляет вас с наступающим новым годом!

Выбраны лучшие обложки года Publish

По сложившейся традиции, на странице Publish в FaceBook c 14 по 23 декабря проходило голосование за лучшую обложку, сделанную для Publish в 2021 г.

Publish Live (выпуск 10/2021): «Cyan-огонёк: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2021 года — 23 декабря в 16 часов мы проведём праздничный прямой эфир «Cyan-огонёк»

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27