2014.10.081387 прочтений

Струйный безкартриджный спецназ

Теги: Epson Publish Конференции, презентации и семинары Струйные принтеры Эксклюзив

3 октября российский офис Epson представил прессе новые продукты сразу в нескольких категориях, включая офисную печать для крупных рабочих групп. Продакт-менеджер по струйным устройствам Илья Хохлов напомнил, что компания давно и прочно лидирует в секторе струйной печати, полагаясь только на собственные силы.

3 октября российский офис Epson представил прессе новые продукты сразу в нескольких категориях
МФУ Epson WorkForce Pro WF-R8590DTWF, возможно, заинтересует и салоны оперативной полиграфии – аппарат формата А3+ печатает до 34 стр./мин в цвете и ч/б-режиме, а его цена составит 5—6 тыс. долл. (в зависимости от конфигурации). Узнать серию RIPS можно по характерным пластиковым «ушам» по бокам – в них вставляются сменные чернильные контейнеры

По данным IDC компания с 2011 г. постоянно наращивает свою долю на рынке струйных принтеров, в 2014 г. достигнув 53,5%. Хохлов отметил, что важная роль в этом принадлежит созданной по инициативе российского офиса безкартриджной «Фабрике печати Epson» с минимальной себестоимостью печати. После старта в России модели этой серии запустили и в других странах – всего продано уже 6,5 млн устройств в 50 странах.
Далее пришёл черёд офисного сектора, для которого Epson также начала предлагать похожие решения. Их представил продакт-менеджер по технике для бизнеса и широкоформатного оборудования Андрей Антонов. В линейке струйных решений средних объёмов печати Epson WorkForce Pro – принтеры и МФУ форматов А4 и А3, заявленная себестоимость печати на которых до 50% ниже, чем на лазерных аппаратах.
Продолжая своё наступление на рынок офисной печати, для которого в России пока характерна особая любовь к лазерным аппаратам, в Epson подготовили «струйный безкартриджный спецназ» – серию Epson WorkForce Pro RIPS для больших объёмов печати. Стартовый комплект чернил, поставляемых в герметичных пластиковых пакетах с чипом, рассчитан на 75 000 страниц. Основная идея новинки – обеспечить предсказуемую стоимость владения. Помимо невысокой себестоимости расходных материалов, струйные аппараты потребляют ещё и на 80% меньше электроэнергии по сравнению с лазерными аппаратами. RIPS расшифровывается как «сменные контейнеры для чернил высокой ёмкости». Заявленная себестоимость печати страницы А4 – 20 коп. за ч/б и 60 ком. за цветную. Не смотря на то, что чернила пигментные, качество печати на обычной бумаге по плотности всё-таки не дотягивает до лазерного. Удастся ли таким аппаратам «убить» лазерные в офисах, мы узнаем в следующем году. Начало поставок запланировано на январь 2015 г. В более отдалённой перспективе возможно появление на рынке и более скоростных однопроходных офисных устройств Epson – как отметил Антонов, отвечая на вопрос Publish, работа над такими аппаратами ведётся. – И. Терентьев

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus