101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Струйная ЦПМ следующего поколения Truepress Jet520HD

  • 4 октября 2014 г.
  • 1397
Новая модель шириной 520 мм печатает со скоростью 50 м/мин на материалах плотностью 40–250 г/м2 при разрешении 1200x1200 dpi (120 м/мин при 600x600 dpi). Т

 

Струйная ЦПМ следующего поколения Truepress Jet520HD

Screen представила струйную ЦПМ следующего поколения Truepress Jet520HD. В компании отмечают, что с момента анонса первой рулонной струйной ЦПМ Truepress Jet520 восемь лет назад было установлено более 700 таких машин, выпускающих транзакционную продукцию, прямые рассылки и книги.

Новая модель шириной 520 мм печатает со скоростью 50 м/мин на материалах плотностью 40–250 г/м2 при разрешении 1200x1200 dpi (120 м/мин при 600x600 dpi). Технология переменного размера капель дополнена особыми алгоритмами растрирования, которые, по словам компании, призваны не только повышать качество печати, но и экономить чернила. Ещё одна особенность — новые чернила, по плотности приближенные к стандартам офсетной печати. Модульная структура позволит в перспективе установить дополнительные печатающие головки. Все они контролируются индивидуально, поэтому возможна печать в один цвет с мгновенным переходом в цветной режим. Опционально доступна инспекционная система JetInspection, проверяющая отпечатанную страницу и сравнивающая её с данными RIP. За управление оборудованием отвечает АСУ ТП Screen Equios с новыми функциями: автоматизированный спуск полос средствами RIP, редакторы ICC-профилей и смесевых цветов.
В ноябре первая в Европе ЦПМ Truepress Jet520HD будет установлена в Нидердандах, вторая — в Швейцарии. Обе компании занимаются прямыми почтовыми рассылками.

Источник: Screen
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47