2014.08.191419 прочтений

X-фактор корпоративной печати

Теги: HP Publish МФУ офисная техника

6 августа в Москве компания HP провела официальную презентацию своих последних достижений в области корпоративной печати. В первую очередь представили новую линейку струйных МФУ формата А4 HP Officejet Enterprise X, которая стала развитием серии HP OfficeJet Pro X, построенной на базе технологии HP PageWide. Неподвижная печатающая головка шириной во весь лист обеспечивает быструю и тихую печать. HP Officejet Enterprise Color X555 и X585 печатают, по заявлению производителя, вдвое быстрее аналогичных по стоимости лазерных принтеров: 42 цветных или чёрно-белых отпечатка в мин, а первая страница выходит менее, чем через 10 с после начала работы.
При этом себестоимость струйной печати получается, вопреки сложившимся стереотипам, приблизительно вдвое меньше, чем у лазерного принтера НР того же класса – даже если учитывать только расходные материалы. Но следует учесть также и то, что новые принтеры, как уверяются их создатели, позволяют пользоваться более дешёвой бумагой. При пользовании же одинаковой бумагой насыщенность цвета отпечатков HP Officejet Enterprise X не отличается от таковой у лазерных принтеров.
Объём расходных материалов у струйников гораздо меньше. Это актуально не столько для потребителей, сколько для продавцов, которые арендуют помещения под склад расходных материалов. Наверное, некоторых заинтересует и устойчивость чернил для HP Officejet Enterprise к замерзанию: после оттаивания они нормально работают. Устойчивость отпечатков сделанных этими чернилами, к трению, сгибам, солнечному свету и воде удовлетворяет сертификату ISO 11798, что говорит о возможности архивирования сроком до 50 лет.

6 августа в Москве компания HP провела официальную презентацию своих последних достижений в области корпоративной печати
Презентации в НР проходила «в интерактивном режиме»: гости участвовали в тестировании новых принтеров и сделанных на них отпечатков. На фото: испытание отпечатков на устойчивость к чаю, воде, и раствору этилового спирта. Прежде одним из недостатков струйной технологии была именно неустойчивость к влаге

Менеджер по развитию корпоративных продуктов HP Михаил Сорокин объяснил, что удивительные свойства новых принтеров – на 90% успех химиков, создавших для них чернила. Несколько лет назад НР уже пыталась вывести на рынок однопроходные струйные МФУ. Тогда в комплекте был пятый картридж со специальным веществом для закрепления чернил. Теперь все необходимые добавки уже содержатся в составе чернил.
Печатающая головка в этих принтерах не является расходным материалом, как в привычных термальных струйниках НР, поэтому для них проблема засыхания печатающих головок при редкой работе ещё актуальнее. Химики позаботились и об этом: полимерная добавка в чернилах образует защитную плёнку на дюзах, так что проблем не возникнет, даже если принтер не будут использовать в течение целого года. Аналогичная технология применяется в прототипе однопроходного широкоформатного принтера HP, выпуск которого на рынок запланирован на 2015 г.
Благодаря малому количеству движущихся частей принтеры с технологией печати HP PageWide отличаются не только высокой скоростью и низким уровнем шума, но и надёжностью: во время одного из испытаний принтер серии OfficeJet X смог напечатать 37 500 страниц без единого замятия бумаги.
Подкупает и простота эксплуатации: гости, принявшие участие в тестировании нового и «обычного» тонерного МФУ, должны были установить новые картриджи и напечатать задание. Если в первом случае совершенно незнакомый с такой техникой пользователь потратил на всё менее минуты, то во втором – более трёх минут.

6 августа в Москве компания HP провела официальную презентацию своих последних достижений в области корпоративной печати
Тонерные устройства также не оставлены без внимания. М. Сорокин демонстрирует разрезанный пополам нижний лоток МФУ HP Color LazerJet Enterprise flow M880, который может использоваться для листов формата А3, а по отдельности его части вмещают сразу 3500 листов А4. На фото справа – послепечатный модуль отъезжает от печатного узла не на колёсиках, а на рельсах. В случае, если его необходимо откатить (например, при замятии бумаги) обычный пользователь легко сможет установить его на место 

Т. к. в струйном устройстве отсутствует фьюзер для запекания тонера, оно потребляет гораздо меньше электроэнергии по сравнению с лазерным. Конечно, много таким образом не сэкономишь, но зато в офисе с большим количеством устройств снижаются требования к энергосети.
В НР уже не единожды заявляли, что струйная технология потеснит тонерную в секторе корпоративной печати. Серия МФУ Officejet Enterprise X – хорошее подкрепление этой заявки. – Ю. Захаржевский

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus