2014.05.271260 прочтений

В Пушкинском музее открывается выставка «Мир книги»

Теги: Publish Выставки Книги

Выставка «Мир книги», на которой представлено более сотни книг XVII-XXI вв., открывается в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина. Посетители выставки узнают, как создаются книги, увидят раритеты, хранящиеся в фондах Научной библиотеки ГМИИ. В первой части экспозиции собраны разные типы бумаги для фолиантов. Следующий раздел посвящен шрифтам и элементам декора, за ним следует раздел, рассказывающий об иллюстрациях. В разделе «Печать и сборка книги» можно увидеть, как манускрипт превратился в печатную книгу. Особое внимание устроители уделили переплёту. В период работы выставки в аудитории «Мусейона» будут проводиться тематические лекции ведущих отечественных книговедов и специалистов по истории. Выставка открыта до 29 июня.
Научная библиотека ГМИИ — одна из старейших библиотек по искусству в России. Уже в 1914 г. в ее собрании находилось свыше шести тысяч книг и журналов по истории и культуре древнего мира, Средних веков и эпохи Возрождения, нумизматике и археологии.

Источник: СБО
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus