101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

IDC: в секторе промышленной печати с непрерывной подачей струйная технология вытесняет электрофотографию

  • May 23, 2014
  • 3382
На рынке цифровых промышленных принтеров с непрерывной подачей бумаги произошла большая перемена: по данным аналитиков IDC, в 2013 г. скоростная струйная печать вытеснила электрографию.

На рынке цифровых промышленных принтеров с непрерывной подачей бумаги произошла большая перемена: по данным аналитиков IDC, в 2013 г. скоростная струйная печать вытеснила электрографию. По их прогнозам, струйная технология продолжит укреплять позиции в период до 2018 г., доведя годовой оборот рынка до 1 млрд долларов.
Штучные продажи цветных и монохромных электрографических принтеров упали в 2013 г. по сравнению с предыдущим на 51,1 и 32,1%, соответственно, тогда как продажи струйных выросли на 15%. В целом рынок уменьшился на 21%. К 2018 г. на долю скоростного струйного оборудования будет приходиться уже 75% всех заказов принтеров с непрерывной подачей бумаги. Как отмечают аналитики, поставщики струйных систем фокусируются на промышленной печати большими тиражами, где выгоднее поставки расходных материалов и услуги технической поддержки.
В целом рынок оборудования с непрерывной подачей бумаги в ближайшие пять лет будет расти на 2,4% в год, причём почти исключительно за счёт струйных систем (среднегодовой рост продаж в 12,2%). Тем не менее, цветная электрография по-прежнему будет применяться там, где важна гибкость выбора бумаги. Среди преимуществ скоростной струйной печати счетов, ведомостей, уведомлений, чеков, материалов для адресной рассылки, а также каталогов и руководств пользователя — отказ от типографской печати бланков, уменьшение парка оборудования, ускорение производства продукции для связи с заказчиками и оптимизация тиражей. Кроме того, традиционные издательские процессы можно полностью перевести на цифровые технологии, но для этого производителям необходимо быть готовыми к долгосрочному (10 лет и более) обслуживанию своего оборудования.
В IDC считают, что струйных систем сейчас слишком много: происходит настоящая «золотая лихорадка». Аналитики убеждены, что вскоре рынок начнёт вытеснять участников, не выдержавших конкуренции.

Источник: IDC
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Полностью сформирована программа конференции Publish в рамках RosUpack 2021

Конференция под названием «Цифровая трансформация во флексографской типографии: эффективное производство этикетки и гибкой упаковки любыми тиражами» пройдёт 16 июня в МВЦ «Крокус Экспо», павильоне 1, конференц-зале С и начнётся в 14 часов.

Акция с официальной газетой Printech 2021: «Охота на цифру!»

Журнал Publish традиционно готовит официальную газету выставки Printech 2021, которая будет включать путеводитель по выставке, новости и аналитические статьи.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19