101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

MosBuild: клуб интересов к печати

  • 4 апреля 2014 г.
  • 4338
Огромная MosBuild очень не похожа на традиционные полиграфические и рекламные выставки, переживающие сейчас не лучшие времена.
MosBuild 2014: клуб по интересам
Одна из самых популярных оформительских идей на выставке – фрески и фотообои. Современные технологии позволяют печатать их быстро и недорого, причём с изображениями по выбору клиента

Огромная MosBuild очень не похожа на традиционные полиграфические и рекламные выставки, переживающие сейчас не лучшие времена.

В год своего 20-летия MosBuild, организуемая группой компаний ITE, выросла во всех направлениях: проходит две недели – с 1 по 4 апреля (экспозиция «Строительство. Интерьер»), а потом с 15 по 18 апреля. Ей уже не хватает и немалой территории «Экспоцентра» на Красной Пресне – часть экспозиции (Fenestration) размещается в 75 павильоне ВВЦ. Общая площадь – 150 000 м2. В 2013 г. выставку посетили более 174 тыс. человек. И хотя у каждого – свой круг интересов, многие интересуются оформлением интерьеров. Не удивительно, что после кризиса на MosBuild обратили своё внимание компании, традиционно ориентирующиеся на рекламно-производственный рынок. Их немного, но некоторые участвуют уже третий год подряд. Впрочем, продолжать готовы не все...

MosBuild 2014: клуб по интересам
На новейшем HP Latex 3000, самом производительном из латексной линейки HP, возможна печать сразу на двух рулонах, что и показывали на стенде

Самым крупным стендом среди поставщиков принтеров в павильоне 2 отметилась HP, разместившись в центре зала, посвящённого обоям. Более того – на выставке состоялась российская премьера сверхширокоформатного принтера HP Latex 3000. Как рассказал Михаил Курочкин («HP Россия»), представленный принтер уже продан одному из производителей обоев. Ранее два принтера запущено в рекламно-производственных компаниях Москвы и Санкт-Петербурга. На стенде также показали решение HP WallArt для изготовления обоев на заказ, в версии 2.0 стали доступны изображения из библиотеки Fotolia. Для послепечатной обработки подойдёт система резки Fotoba – на стенде была представлена модель XLD170.
В том же зале «Смарт-Т» представила несколько моделей широкоформатных принтеров Mimaki – от 3-метрового SWJ-320 до JV400-160SUV, поставки которого только начала.
А в соседнем зале этого же павильона «АллАрт-Сервис» показала решение для прямой печати по тканям, а также оригинальный компактный зрельник. Генеральный директор Владимир Бахтин посетовал на дороговизну российских выставок и в сердцах заметил: «Наверное, это последняя, в которой мы участвуем».
Впрочем, его коллеги, расположившиеся в соседнем павильоне 1, также посвящённом интерьерному оформлению, но с уклоном на отделочные материалы, настроены оптимистичнее. «РуссКом ПраймТех» также представила несколько моделей Mimaki – УФ, гибридную JV400-160SUV и сублимационную. Сергей Головченко доволен активностью посетителей и обратил внимание на их интерес к планшетным УФ-принтерам Mimaki, включая флагмана – Mimaki JFX-500-2131 – печатающего до 60 м2/ч. И хотя его не было на стенде, таких машин в России установлено уже 5. Впрочем, вскоре ожидается старт продаж не столь производительной (до 25 м2/ч), но более доступной модели – Mimaki JFX-200-2131. Украшением стенда стали фрески, которые партнёры «РуссКом Праймтех» печатают на экосольвентных принтерах Mimaki.

MosBuild 2014: клуб по интересам
На выставке на принтере Roland VersaUV LEF-20 демонстрировали печать небольших картин на холстах, натянутых на рамы

На расположившемся рядом стенде ТД «Паппилонс» состоялась премьера настольного планшетного УФ-принтера Roland VersaUV LEF-20 формата А3+. Для масштабных оформительских работ такого размера маловато, но для мелкого «домоводства» – вполне. Как отметил Павел Мохначёв (ТД «Паппилонс»), сувенирщики обязательно оценят увеличенные по сравнению с LEF-20 площадь ложа печати и скорость, особенно при использовании белых чернил. Подробный обзор аппарата читайте в майском Publish.
На том же стенде показали и гибридный УФ-принтер Agfa :Anapurna M1600 – очевидно, подобные универсальные машины должны быть более интересны дизайнерам интерьеров.
«Технографика» представила доступные УФ-принтеры – планшетный TechnoJet M10 и гибридный TechnoJet 180 UV. Последний интересен тем, что при весьма доступной цене 1,4 млн руб. оснащён светодиодными источниками (UV LED) и аналогичными чернилами. На нём, например, можно запечатывать подвесные потолки, не опасаясь деформирования материала от нагрева – это демонстрировали на стенде.
Выше были упомянуты практически все решения для печати, которые можно было увидеть на MosBuild. Стоит ещё упомянуть самоотверженность китайской Xi'an Aerospace-Huayang. Компания выпускает рулонные машины глубокой и трафаретной печати для изготовления обоев серии Supermachine шириной до 70 см. Её представитель сообщил о более 600 инсталляций по всему миру, но клиентов в России пока нет. Возможно, они найдутся, когда увидят рулонную печатную секцию на стенде Xi'an – это был единственный экспонат такого рода на выставке. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Publish Live: «Cyan-огонёк 2022: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2022 года — 22 декабря в 17 часов мы проведём новогодний прямой эфир «Cyan-огонёк 2022»



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42