2014.03.20772 прочтений

UPM опубликовала финансовые результаты

Теги: Publish UPM Расходные материалы Финансовые результаты

UPM довольна финансовыми результатами за IV кв.: операционная прибыль оценивается в 207 млн евро (146 млн евро за аналогичный период год назад), прибыль до выплаты налогов и отчислений (EBIDTA) — 302 млн евро (317 млн евро). Оборот денежных средств составил 262 млн евро, чистый долг снизился до 3040 млн евро.
Всего за 2013 г. операционная прибыль заявлена на уровне 683 млн евро или 11,9% от продаж (556 млн евро за 2012 г.).
Результаты комментирует президент и исполнительный директор UPM Юсси Песонен: «В IV кв. бумажное производство в Европе и Северной Америке вернулось к показателям прибыли прошлого года, структура затрат бизнес-направления стала более конкурентоспособной. На ближайшие три года мы поставили перед собой чёткие цели развития производства чистоцеллюлозной бумаги в Китае, направлений самоклеящихся материалов и целлюлозы». По прогнозам, положение UPM в первом полугодии 2014 г. в целом останется стабильным. За прошедший год группа обновила корпоративную структуру. Сейчас идёт внедрение новой программы повышения прибыльности.

Источник: UPM
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus