101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA сокращает производство и штат

  • 3 января 2014 г.
  • 1497
Руководство KBA представило наблюдательному совету концепцию стратегической переориентации и пакет мер, направленных на повышение доходности бизнеса в долгосрочной перспективе.

Руководство KBA представило наблюдательному совету концепцию стратегической переориентации и пакет мер, направленных на повышение доходности бизнеса в долгосрочной перспективе. В фокусе — защита ключевых видов деятельности, оптимизация и концентрация на ценности предложений, изменение организационной структуры с учётом перспективных направлений роста. Концепция уже получила одобрение наблюдательного совета. В компании подчёркивают, что за последние годы мировой рынок листовых печатных машин сократился на 50%, рулонных машин — почти на 70%. Выравнивания ситуации в сегменте рулонного оборудования не ожидается. Аналитики рассчитывают на рост лишь для сегментов цифровой печати и упаковки, а также ряда узкоспециализированных рынков.
Текущая задача KBA, которую предстоит одобрить ежегодному собранию акционеров в мае 2014 г., — формирование независимых подразделений с чётко поставленными обязательствами по прибылям. Направления: листовые машины, рулонные машины, специальное оборудование, производство. К подразделению специального оборудования отнесены развивающиеся направления декора по металлу, машины для производства защищённой продукции, а также деятельность недавно поглощённых Kammann Maschinenbau и Flexotecnica.
Для направления листовых офсетных машин намечено сокращение производственных мощностей и персонала. Для направления рулонных машин будет введён гибкий производственный график с соответствующими изменениями в штате. Сокращения коснутся предприятий в Вюрцбурге, Радебойле, Мёдлинге и Добрушке (Чехия). Руководство не исключает закрытие или продажу отдельных производств. Для головного офиса в Вюрцбурге запланировано снижение административных расходов. Всего будет сокращено от 1100 до 1500 сотрудников.

Источник: KBA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38