2013.12.24932 прочтений

Книжные линии Kolbus в типографии «Пресса Украины»

Теги: Publish Инсталляции Послепечатные процессы

Сразу две книжные линии Kolbus будут установлены в типографии «Пресса Украины» (Киев). Первая, для изготовления книг в мягком переплёте, уже запущена в эксплуатацию сервисным центром «ЗИКО». В основе двух линий — производительный переплётчик KM 600 с высокой степенью автоматизации. Центральный пульт управления с технологией Copilot контролирует все процессы: здесь можно задать количество активных самонакладов и основные параметры подбираемых тетрадей (для удобства на каждом блоке четырёх станций предусмотрены дублирующие сенсорные пульты). Переналадка формата не требует инструментов. Значительно упрощена смена инструмента для фрезерования, а сама система фрезерования и торшонирования корешка теперь оснащена фрезами с инновационной конфигурацией ножей — производитель заявляет о повышении прочности скрепления на 50%. Установленная в «Прессе Украины» модель KM 600 оборудована обновлённой станцией окантовки, повышающей качество готовой продукции. Станция выбраковки ZA 842 при работе в линию выводит на сторону подобранные пачки с укладкой и поворотом на 180°. Логичным продолжением стал модуль XMT 280 для автоматического наклада необрезанных сшитых нитками книжных блоков. Также линия оснащена ротационным самонакладом обложек с разделением из наклонной стопы, трёхножевым автоматом HD 143.P и стопоукладчиком  XKL 300.

Источник: ГК «ЗИКО»
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus