2013.11.27707 прочтений

«САН» предложила принтер с максимальной автоматизацией

Теги: Publish Выставки Широкоформатная печать

Cветодиодный УФ-принтер SUN Universal

На выставке «Мебель», проходящей на этой неделе в Москве, «САН» представила светодиодный УФ-принтер SUN Universal, который производят в Новосибирске (производительность до 38 м2/ч).

В новой модели производители решили сделать управление лёгким и интуитивно понятным, а также максимально автоматизировать механические операции. Компания позиционирует устройство как первый широкоформатный принтер в своем сегменте, управлять которым можно будет с любого подключенного к Интернету устройства, включая планшетный компьютер. Данную функцию разработчики планируют протестировать и внедрить в ближайшее время.
Прочистка и консервация печатающих головок в новом принтере автоматизированы и, по расчётам производителя, это продлит срок службы печатающих головок на 10–30%. За состоянием резервуаров с чернилами следит специальная программа. Минимум ручного труда требует и установка запечатываемых материалов: достаточно положить носитель на принтер и дальнейшие манипуляции для позиционирования совершать дистанционно, в управляющей программе. За выравнивание по ширине (1,5 м либо 2,5 м) отвечают специальные датчики, а также угловой ограничитель для листовых материалов, позиционирующий материал по двум осям. На приставных столах предусмотрены отдельные ограничители. Высота запечатываемых материалов — до 20 см, вес до 150 кг. Установка высоты каретки происходит автоматически, после замеров толщины лазерным лучом. Рельефная печать высотой до 6 мм. Предусмотрена система аварийной остановки печати.

Источник: «САН»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus