2013.11.27728 прочтений

«САН» предложила принтер с максимальной автоматизацией

Теги: Publish Выставки Широкоформатная печать

Cветодиодный УФ-принтер SUN Universal

На выставке «Мебель», проходящей на этой неделе в Москве, «САН» представила светодиодный УФ-принтер SUN Universal, который производят в Новосибирске (производительность до 38 м2/ч).

В новой модели производители решили сделать управление лёгким и интуитивно понятным, а также максимально автоматизировать механические операции. Компания позиционирует устройство как первый широкоформатный принтер в своем сегменте, управлять которым можно будет с любого подключенного к Интернету устройства, включая планшетный компьютер. Данную функцию разработчики планируют протестировать и внедрить в ближайшее время.
Прочистка и консервация печатающих головок в новом принтере автоматизированы и, по расчётам производителя, это продлит срок службы печатающих головок на 10–30%. За состоянием резервуаров с чернилами следит специальная программа. Минимум ручного труда требует и установка запечатываемых материалов: достаточно положить носитель на принтер и дальнейшие манипуляции для позиционирования совершать дистанционно, в управляющей программе. За выравнивание по ширине (1,5 м либо 2,5 м) отвечают специальные датчики, а также угловой ограничитель для листовых материалов, позиционирующий материал по двум осям. На приставных столах предусмотрены отдельные ограничители. Высота запечатываемых материалов — до 20 см, вес до 150 кг. Установка высоты каретки происходит автоматически, после замеров толщины лазерным лучом. Рельефная печать высотой до 6 мм. Предусмотрена система аварийной остановки печати.

Источник: «САН»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus