2013.11.201223 прочтений

Первая ниткошвейная машина Meccanotecnica Universe в Москве

Теги: Publish Инсталляции Книжная печать Послепечатные процессы Цифровая печать

 в типографии «Буки Веди» (Москва) установлена ниткошвейная машина для цифровой печати Meccanotecnica Universe

Сервисным центром «ЗИКО» в типографии «Буки Веди» (Москва) установлена ниткошвейная машина для цифровой печати Meccanotecnica Universe.

Модель оснащена полноценным плоскостапельным самонакладом: лист подаётся при помощи вакуумного барабана и присосов, придерживающих заднюю кромку. Возможно дооснащение самонакладом для классических сфальцованных тетрадей, что удобно при комбинировании стандартной и персонализированной продукции. Фальцевальный модуль работает по принципу классических ВШРА, включая биговку ротационными ножами и наклад на «седло». Швейный узел дополнен автоматическим разделителем книг с разным количеством тетрадей (патент). Контрольный модуль Gigalynx считывает специальные коды с информацией по заданию, отпечатанные на краю листа под обрез.
Комментирует директор «Буки Веди» Михаил Авраменко: «Учитывая специфику нашего производства, мы рассматривали возможность приобретения скоростной автоматизированной ниткошвейной машины с функцией шитья по требованию. Среди считанных единиц, представленных на рынке, Meccanotecnica Universe выгодно отличается скоростью (до 350 лист./мин.), вариантами форматов листа и тетрадей, качеством готовых изделий». Типография «Буки Веди» работает на книжном рынке более 10 лет, добившись серьёзных успехов в популяризации идеи сочетания старинных традиций печати с современными технологиями. Есть возможность производства книг от 1 экз.

Источник: «ЗИКО»
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus