2013.11.201358 прочтений

Первая ниткошвейная машина Meccanotecnica Universe в Москве

Теги: Publish Инсталляции Книжная печать Послепечатные процессы Цифровая печать

 в типографии «Буки Веди» (Москва) установлена ниткошвейная машина для цифровой печати Meccanotecnica Universe

Сервисным центром «ЗИКО» в типографии «Буки Веди» (Москва) установлена ниткошвейная машина для цифровой печати Meccanotecnica Universe.

Модель оснащена полноценным плоскостапельным самонакладом: лист подаётся при помощи вакуумного барабана и присосов, придерживающих заднюю кромку. Возможно дооснащение самонакладом для классических сфальцованных тетрадей, что удобно при комбинировании стандартной и персонализированной продукции. Фальцевальный модуль работает по принципу классических ВШРА, включая биговку ротационными ножами и наклад на «седло». Швейный узел дополнен автоматическим разделителем книг с разным количеством тетрадей (патент). Контрольный модуль Gigalynx считывает специальные коды с информацией по заданию, отпечатанные на краю листа под обрез.
Комментирует директор «Буки Веди» Михаил Авраменко: «Учитывая специфику нашего производства, мы рассматривали возможность приобретения скоростной автоматизированной ниткошвейной машины с функцией шитья по требованию. Среди считанных единиц, представленных на рынке, Meccanotecnica Universe выгодно отличается скоростью (до 350 лист./мин.), вариантами форматов листа и тетрадей, качеством готовых изделий». Типография «Буки Веди» работает на книжном рынке более 10 лет, добившись серьёзных успехов в популяризации идеи сочетания старинных традиций печати с современными технологиями. Есть возможность производства книг от 1 экз.

Источник: «ЗИКО»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus