101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Компактное устройство холодного тиснения фольгой от KBA и Vinfoil

  • 19 ноября 2013 г.
  • 1681
Модуль холодного тиснения фольгой ColdFoil Infigo SF110 уже несколько лет входит в опциональное оснащение листовых офсетных машин KBA. Сейчас Vinfoil и KBA совместно разрабатывают облегчённую версию модуля Micro SF110 GF.

Компактное устройство холодного тиснения фольгой от KBA и Vinfoil

Модуль холодного тиснения фольгой ColdFoil Infigo SF110 уже несколько лет входит в опциональное оснащение листовых офсетных машин KBA. Сейчас Vinfoil и KBA совместно разрабатывают облегчённую версию модуля Micro SF110 GF — удобную и компактную альтернативу для тиснения с тем же высоким качеством.

Модуль ориентирован на периодические заказы с отделкой холодным тиснением. Во II кв. 2014 г. его установят на машину Rapida 106 в демонстрационном центре Koenig & Bauer. «ColdFoil Micro SF110 GF отличается компактной конструкцией, поэтому подходит и для небольших типографий с ограниченными производственными площадями. Устройства размотки и смотки расположены над печатными секциями. При этом модуль работает с рулонами по 10 000 метров фольги, не уступая по скорости машинам Rapida», — пояснил основатель Vinfoil Винсент ванн дер Хейден.
Кран для замены рулонов с фольгой упрощает работу операторов, а дистанционное управление фиксацией рулонов снимает необходимость в дополнительной галерее для обслуживания системы. Модуль абсолютно не мешает доступу к печатным секциям. Для модели ColdFoil Micro SF110 GF разработчики подобрали облегчённые варианты натяжного и фрикционного валов. За синхронизацию скорости подачи фольги с печатной машиной отвечают сервоприводы. Попадание алюминиевой пыли в красочные аппараты, по данным поставщика, практически исключено.

Источник: «КБА-Рус»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29