101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Система ламинирования в один рулон от Avery Dennison

  • November 1, 2013
  • 3012
На выставке Labelexpo 2013 компания Avery Dennison представила патентуемую сейчас систему ламинирования в один рулон.

система ламинирования в один рулон

На выставке Labelexpo 2013 компания Avery Dennison представила патентуемую сейчас систему ламинирования в один рулон. По словам разработчиков, решение TurnLock экономит до 30% расходных материалов при повышении эффективности на 25%. 

«Добавив к стандартным печатным технологиям поворотную штангу, мы полностью изменили принцип изготовления ламинированной печатной продукции, — пояснил директор направления расходных материалов Марко Фермо. — Заменяя два рулона одним, мы сохраняем высокую стойкость графики и защиты от воздействий».

Среди заявленных преимуществ — ускоренная смена заказов, улучшенная продольная резка, экономия складских площадей и сокращение отходов.
Производство продукции по новой схеме идёт в четыре этапа. Сначала на прозрачной самоклеящейся лицевой полиэфирной плёнке толщиной 2 мм с оборота печатаются изображения и текст. Потом лицевой материал деламинируется и направляется на поворотную штангу, а лайнер с адгизионным слоем проходит по отдельному нижнему тракту. После прохождения поворотной штанги печать с оборота становится лицевой. Последний этап — повторное ламинирование.

Источник: Avery Dennison
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Деловая программа Printech 2022: Сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только»

8 июня 2022 г. с 11:00 до 13:30 в рамках деловой программы выставки Printech 2022 (МВЦ «Крокус Экспо», пав. 1) пройдет сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Модератор: Дмитрий Старцев, главный редактор журнала Publish.

Drytac начала продажи по всему миру двух долговечных самоклеящихся материалов

Drytac (Великобритания) расширила географию поставок двух самоклеящихся ПВХ-плёнок с семилетней гарантией – прозрачной Polar Premium Clear для струйной печати и Weathershield для ламинирования.

Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34