2013.11.011428 прочтений

Система ламинирования в один рулон от Avery Dennison

Теги: Publish ламинирование Расходные материалы

система ламинирования в один рулон

На выставке Labelexpo 2013 компания Avery Dennison представила патентуемую сейчас систему ламинирования в один рулон. По словам разработчиков, решение TurnLock экономит до 30% расходных материалов при повышении эффективности на 25%. 

«Добавив к стандартным печатным технологиям поворотную штангу, мы полностью изменили принцип изготовления ламинированной печатной продукции, — пояснил директор направления расходных материалов Марко Фермо. — Заменяя два рулона одним, мы сохраняем высокую стойкость графики и защиты от воздействий».

Среди заявленных преимуществ — ускоренная смена заказов, улучшенная продольная резка, экономия складских площадей и сокращение отходов.
Производство продукции по новой схеме идёт в четыре этапа. Сначала на прозрачной самоклеящейся лицевой полиэфирной плёнке толщиной 2 мм с оборота печатаются изображения и текст. Потом лицевой материал деламинируется и направляется на поворотную штангу, а лайнер с адгизионным слоем проходит по отдельному нижнему тракту. После прохождения поворотной штанги печать с оборота становится лицевой. Последний этап — повторное ламинирование.

Источник: Avery Dennison
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus