2013.11.011337 прочтений

Система ламинирования в один рулон от Avery Dennison

Теги: Publish ламинирование Расходные материалы

система ламинирования в один рулон

На выставке Labelexpo 2013 компания Avery Dennison представила патентуемую сейчас систему ламинирования в один рулон. По словам разработчиков, решение TurnLock экономит до 30% расходных материалов при повышении эффективности на 25%. 

«Добавив к стандартным печатным технологиям поворотную штангу, мы полностью изменили принцип изготовления ламинированной печатной продукции, — пояснил директор направления расходных материалов Марко Фермо. — Заменяя два рулона одним, мы сохраняем высокую стойкость графики и защиты от воздействий».

Среди заявленных преимуществ — ускоренная смена заказов, улучшенная продольная резка, экономия складских площадей и сокращение отходов.
Производство продукции по новой схеме идёт в четыре этапа. Сначала на прозрачной самоклеящейся лицевой полиэфирной плёнке толщиной 2 мм с оборота печатаются изображения и текст. Потом лицевой материал деламинируется и направляется на поворотную штангу, а лайнер с адгизионным слоем проходит по отдельному нижнему тракту. После прохождения поворотной штанги печать с оборота становится лицевой. Последний этап — повторное ламинирование.

Источник: Avery Dennison
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus