2013.09.091671 прочтений

GS1 утверждает новый стандарт подготовки материалов для оформления упаковки

Теги: Esko Publish Стандарты Упаковка

Графика, логотипы, штрих-коды, информация об ингредиентах и составе, маркетинговые тексты стали неотъемлемыми элементами коммерческой упаковки. Поскольку над ними работают разные люди (дизайнеры, специалисты юридического отдела, специалисты по допечатной подготовке и т.п.), налицо сложная и трудноуправляемая среда с многократными операциями по копированию и вставке в ручном режиме. ПО GS1 Collaborative Packaging Artwork призвано стать альтернативой для ручного копирования/вставки, сократив время на разработку дизайна, повысив качество и общую эффективность процессов. В сотрудничестве с ведущими владельцами брендов, дизайн-студиями и некоммерческой ассоциацией GS1 (www.gs1.org) Esko разработала международный стандарт GS1 XML, охватывающий стандартный язык на базе XML, а также способы взаимодействия клиентов и дизайн-студий. Благодаря программному модулю Dynamic Content для Adobe Illustrator, структурированные посредством XML данные можно привязать к символам-заполнителям в дизайне упаковки, снизив влияние человеческого фактора. Для создания XML-наполнения в этом формате владельцы брендов могут загрузить стандарт деловых сообщений BMS (Business Message Standard) «Содержимое художественного оформления и ответные сообщения» с веб-сайта GS1.

Источник: «ВИП-Системы»
 

На ту же тему:
  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     

  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.

comments powered by Disqus