101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«САН» откроет школу печатников

  • 10 сентября 2013 г.
  • 2128
Осенью на базе «Сибирского колледжа печати» будет запущен проект «САН» по подготовке печатников для широкоформатного оборудования.

самая современная модель принтера от «САН» — Evolution PRO

Осенью на базе «Сибирского колледжа печати» будет запущен проект «САН» по подготовке печатников для широкоформатного оборудования. В распоряжении студентов будет самая современная модель принтера от «САН» — Evolution PRO.

Своими знаниями поделятся и сотрудники компании, имеющие большой опыт инсталляции оборудования и работы с ним. Курс рассчитан на 1 семестр: студенты получат навыки печати на оборудовании, узнают основные правила обслуживания и тонкости работы с различными запечатываемыми материалами, основы работы с ПО. Среди рассматриваемых тем — подготовка материала и настройка процесса, выбор и обработка изображения, получение рельефных рисунков, частичный ремонт оборудования. Планируется, что обучение для студентов будет бесплатным а выпускники получат свидетельство государственного образца.
Помимо Новосибирска обучение можно будет пройти в Москве — на базе Печатного центра «САН». Принимать на курсы будут печатников компаний-клиентов, а также всех желающих. Планируется несколько вариантов программ: от экспресс-погружения в тематику до подробных курсов по отдельным направлениям (печать на стекле, декорирование кафельной плитки и ткани для потолков и пр.). Лучших учеников «САН» готова рекомендовать для трудоустройства своим клиентам, в том числе иностранным. Доход  операторов УФ-станков в России варьируется от 20 000 до 90 000 руб. в месяц и выше, в зависимости от региона и активности компании на рынке.  
Пока проект будет носить статус пилотного, а в будущем в компании не исключают возможность распространения опыта и на другие регионы России.

Источник: «САН»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm заключила контракт на установку десяти струйных ЦПМ Jet Press 750S

На выставке China PRINT 2021 типография Tomato Cloud Technology (Китай) приобрела у Fujifilm 10 струйных ЦПМ Jet Press 750S к имеющимся у неё четырём машинам.

Global Graphics переименована в Hybrid Software Group

13 октября 2021 г. состоялось собрание акционеров Global Graphics (Великобритания), на котором было единогласно принято решение о переименовании её в Hybrid Software Group.

Автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT установлен в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург)

Специалисты «Топ Принт Кат» установили в октябре 2021 г. в типографии «Кегли Принт» (Санкт-Петербург) автоматический режущий плоттер SINAJET DF 0906-MT.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 29