101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Собрание акционеров KBA

  • 19 июня 2013 г.
  • 1629
На собрании акционеров KBA, которое прошло в немецком Вюрцбурге, президент и генеральный директор компании Клаус Больца-Шюнеманн поделился своими взглядами на неоднозначное состояние рынка печатного оборудования.
президент и генеральный директор компании Клаус Больца-Шюнеманн поделился своими взглядами на состояние рынка печатного оборудования
На собрании в Вюрцбурге присутствовало свыше 70% акционеров KBA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На 88-й ежегодном собрании акционеров KBA, которое прошло в немецком Вюрцбурге, президент и генеральный директор компании Клаус Больца-Шюнеманн поделился своими взглядами на неоднозначное состояние рынка печатного оборудования. 

По его словам, подразделение листовых машин получило множество заказов по результатам выставок China Print (Пекин) и Printtek (Стамбул), тогда как спрос на коммерческие и газетные рулонные машины по-прежнему оставляет желать лучшего. В целом объём заказов на 25% ниже показателей прошлого года, и результаты за первое полугодие, по всей видимости, останутся на уровне прошлого предыдущего отчётного периода. Учитывая рыночные тенденции, руководство компании считает целесообразной дальнейшую консолидацию рулонного бизнеса с сокращением штатов. В качестве мер снижения издержек Клаус Больца-Шюнеманн назвал повышение цен на листовое оборудование, а также групповые закупки с общими затратами на администрирование и производство. Перспективными направлениями в KBA считают цифровую и упаковочную печать (к сентябрю компания окончательно поглотит итальянскую Flexotecnica). Кроме того, подходят к завершению работы над прототипом ЦПМ KBA RotaJET 76 — за несколько дней до встречи акционеров компания продала первую машину.

Источник: KBA
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41