101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Струйная линия для выпуска POP-конструкций из гофрокартона

  • 21 мая 2013 г.
  • 1448
Fujifilm предложила струйную линию для выпуска POP-конструкций из гофрокартона: принтер Inca Onset S40i компания дополнила чернилами Uvijet OC и системой подачи материала.

принтер Inca Onset S40i

Fujifilm предложила струйную линию для выпуска POP-конструкций из гофрокартона: принтер Inca Onset S40i компания дополнила новыми чернилами Uvijet OC и системой подачи материала по принципу «вакуум–вакуум».

Одна из проблем для печати по гофрокартону — характерная деформация материалов, влияющая на качество печати. Кроме того, сложности возникают и с активно впитывающей чернила пористой поверхностью. В Fujifilm уверены, что новые чернила помогут решить эти задачи плюс обеспечат производителям без дополнительного лакирования высокое качество отделки: от сатинированной до эффектной глянцевой. Полностью автоматизированная система подачи материала включает роботизированный манипулятор и видеокамеру: определив местонахождение стопы с точностью 0,5 мм она отделяет верхний лист и переносит его на вакуумный стол принтера Onset, не оставляя следов на поверхности. По окончании печати вторая головка вакуумной системы подбирает лист и переносит в стопу с готовой продукцией. По информации компании, комплект из систем загрузки и выгрузки материала повышает производительность принтера до более чем 500 м2/ч.
Видеопрезентацию нового решения компания продемонстрирует на выставке FESPA.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1