101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm расширяет бизнес по производству интегрированных струйных решений, выпускает ЦПМ для печати гибкой упаковки и модули струйной печати

  • 22 июня 2021 г.
  • 1479
С 24 июня по 9 июля 2021 г. Fujifilm и Fujifilm Business Innovation проведут совместную «Виртуальную выставку Fujifilm 2021» под лозунгом «Веря в печать», на которой продемонстрируют новые продукты, а также проведут 8 семинаров с участием независимых экспертов отрасли по широкому кругу вопросов, с акцентом на создание новых ценностей, обновление отраслевых тенденций и советы по преодолению последствий пандемии COVID-19.

Fujifilm Integrated Inkjet Solutions На выставке будут представлены разнообразные высококачественные видеоролики вебинаров и демонстраций, которые способствуют формированию стратегий роста для развития нового бизнеса и повышение эффективности, а также новая ЦПМ Fujifilm. Подробности обещают обнародовать позже.

Fujifilm расширяет направление Integrated Inkjet Solutions, объединяющее струйные технологии Fujifilm Group.
Бизнес Fujifilm Integrated Inkjet Solutions во всём мире будет обеспечиваться при поддержке региональных офисов Fujifilm в Европе и Америке.

В рамках расширения струйного направления Fujifilm выпустила две новые линейки печатающих головок.
В связи с растущей популярностью решения Samba 42000 Printbar System для печати материалов прямой почтовой рассылки Fujifilm запускает её новую версию с новым названием и функциями. По словам производителя, система 42K Printbar выходит за рамки прямой почтовой рассылки и транзакционной печати и может использоваться для изготовления складных картонных коробок, гофроупаковки и другого промышленного применения. 42K Printbar можно использовать как дополнительный струйный принтер или как струйный модуль для гибридных машин.

Система 42K Printbar System для однопроходной струйной печати рассчитана на желаемую ширину печати за счёт использования нужного количества печатающих головок Fujifilm Samba с разрешением 1200 dpi.

Среди новых возможностей системы производитель называет: новые возможности цифрового интерфейса, упрощённый монтаж головок, возможность дублирования печатающей головки для достижения более высоких скорости печати или оптической плотности, четырёхцветную конфигурацию, возможность вращения сборки печатающих головок и автоматический пропуск мест склейки полотна. 42K Printbar System может также печатать монохромные переменные данные – текст, штрихкоды, адресы, логотипы и графику. Система поддерживает форматы файлов PDF/VT и воспроизводит текст от 2 пунктов и штрихкоды от 0,17 мм.

В однорядной конфигурации 42K обеспечивает скорость печати до 300 м/мин. В двухрядной – до 548 м/мин.

Помимо 42K Printbar System, Fujifilm вывела на рынок созданную в сотрудничестве с Kao Collins модульную систему струйной печати X-BAR для печати переменных данных.

Производитель уверяет, что X-BAR поддерживает плавный переход на современные струйные технологии благодаря совместимости с устаревшими системами и может быть установлена на аналоговые печатные машины. В этой технологии используются печатающие головки Fujifilm Dimatix Samba с разрешением 1200 dpi, обеспечивающие высокое качество изображения при размере шрифта от 4 пунктов и штрихкодов размером от 0,17 мм.
X-BAR обеспечивает скорость печати до 300 м/мин и предлагается в двух вариантах ширины печати: 10 см и 23 см, что позволяет легко интегрировать его в традиционные процессы коммерческой печати.

Fujifilm продолжает расширять линейку ЦПМ серии Jet Press, которых по всему миру установлено уже более 250. В 2017 г. в Японии начаты продажи рулонной струйной ЦПМ Jet Press 540WV на чернилах УФ-отверждения для печати гибкой упаковки. Осенью 2021 г. Fujifilm намерена вывести на рынок гибкой упаковки струйную ЦПМ Jet Press FP 790 с чернилами на водной основе. Максимальная ширина материала – 790 мм, а скорость печати – 50 м/мин, независимо от количества цветов. Первоначально машина будет продаваться в Северной Америки, а затем начнутся продажи в Европе и других регионах.
К основным преимуществам Jet Press FP790 производитель относит: экологически чистый процесс печати водными чернилами; возможность послепечатной обработки (ламинирования, продольной резки и изготовления пакетов) на стандартном оборудовании; высокую производительность на любых тиражах; разрешение 1200×1200 dpi и цветовой охват более 90% цветовой гаммы Pantone; два белых канала для обеспечения высокой непрозрачности белого.

Fujifilm объявила также, что после закрытия совместного предприятия Fuji Xerox ЦПМ Versant и Iridesse за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона будут продаваться под брендом Revoria.

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33