101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA опубликовала предварительные финансовые результаты

  • 13 марта 2013 г.
  • 1241
KBA опубликовала предварительные финансовые результаты за 2012 г. Продажи группы выросли больше чем на 10% и составили почти 1,3 млрд евро при операционной прибыли свыше 30 млн евро.

KBA опубликовала предварительные финансовые результаты за 2012 г. Продажи группы выросли больше чем на 10% и составили почти 1,3 млрд евро при операционной прибыли свыше 30 млн евро (9,9 млн евро в 2011 г.). Четвёртый год подряд компания, по всей вероятности, завершит с прибылью.
Высокие результаты в компании объясняют программами сокращения затрат и повышения эффективности, а также гибким ассортиментом предложений. Почти 30% поступает из сегментов, меньше затронутых структурными изменениями в полиграфической отрасли.
В IV кв. 2012 г. амортизационные расходы подразделения офсетной печати составили почти 30 млн евро. KBA считает подобные тенденции отображением ориентира на более прибыльные заказы и направления. Штат компании за прошедший год сократился больше чем на 200 человек до 6187 сотрудников. К концу 2013 г. KBA дополнительно закроет производство в Треннфельде. С начала 2012 г. изменены условия контрактов на заводах в Вюрцбурге и Радебойле.
Позитивные финансовые результаты позволяют производителю инвестировать средства в развивающиеся рынки. После освоенного выпуска струйных рулонных ЦПМ на заводе в Вюрцбурге компания выходит на флексографский рынок. Приобретение контрольного пакета акций итальянской Flexotecnica — наглядное свидетельство интереса к печати по гибким упаковочным материалам. Flexotecnica — подразделение Officine Meccaniche G. Cerutti (OMGC), итальянского производителя оборудования для глубокой упаковочной и издательской печати. Компания выпускает флексомашины с центральным печатным цилиндром для европейского и ряда зарубежных рынков из компонентов, поставляемых подрядчиками. Сделка оценивается в сумму до 10 млн евро и будет завершена после получения необходимых разрешений от регулятивных органов. Никаких других подробностей стороны пока не сообщают.

Источники: KBA, Flexotecnica
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41