101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA анонсировала листовую офсетную Rapida 164

  • 26 февраля 2013 г.
  • 2208
Rapida 164 формата VIIb (120,5 x 164 см) со скоростью 15 000 лист./ч (с пакетом High-Speed) и ускоренной переналадкой заменит на рынке серии Rapida 162 и 162a ab.

 

KBA анонсировала листовую офсетную Rapida 164

Как и Rapida 145, модель Rapida 164 оснащена всеми модулями раздельного привода DriveTronic. От машин предыдущей серии её отличают проложенная поверху приёмка, увеличенная скорость печати и малое временя переналадки благодаря параллельности процессов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Высокоавтоматизированная листовая офсетная машина Rapida 164 формата VIIb (120,5 x 164 см) со скоростью 15 000 лист./ч (с пакетом High-Speed) и ускоренной переналадкой заменит на рынке серии Rapida 162 и 162a ab.
Почти все реализованные в Rapida 164 опции автоматизации позаимствованы у чемпиона мира по переналадке — Rapida 106. Комплексная концепция привода начинается с безкарданного самонаклада DriveTronic с раздельными приводами для всех функций движения. Технология DriveTronic Infeed отвечает за моторную регулировку наклада листов. Предлагаемый только KBA наклад без боковой марки DriveTronic SIS не требует настройки и исключает отметины при работе с проблемными материалами.
Варианты смены форм: полуавтоматический SAPC (1,5 мин на секцию), автоматический FAPC (3 мин на все секции), одновременный DriveTronic SPC (1,5 мин на все секции). Уменьшено время на смывку офсетных полотен и красочных аппаратов, а функция CleanPrint для малых тиражей экономит время на смывке путём целенаправленного удаления остатков краски. Стандартная лакировальная секция — с системой камерного ракеля и автоматизированной сменой SAPC. Опция — система параллельной смены DriveTronic SF.
Для проходящей поверху приёмки предусмотрена полная предварительная настройка и комплектация сушками KBA VariDry (могут использоваться как сушки ИК/горячий воздух или УФ-сушки, как промежуточные или заключительные). Система VariDryBlue экономит до 50% электроэнергии, используя уже нагретый воздух из сушки в последующих модулях.

 

новый пульт управления KBA ErgoTronic
В новый пульт управления KBA ErgoTronic можно интегрировать измерительные системы для контроля и управления качеством

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Начиная с Drupa 2012, все машины Rapida, включая модель 164, оснащаются новым пультом управления ErgoTronic с экраном Wallscreen и модулем дистанционного сервиса PressSupport 24 Sheetfed. Возможно подключение к KBA DensiTronic и допечатным АСУ ТП.
Печатная машина Rapida 164 может поставляться во всех стандартных конфигурациях для акцидентной, книжной или упаковочной печати с одной или двумя лакировальными секциями, промежуточными сушками, приподнятым основанием, оснащением для печати на тонкой бумаге, толстом картоне или микрогофрокартоне, стапельной логистикой PileTronic, переворотом листа и др. опциями. В ближайшее время оборудование официально представят на презентации в Радебойле.

Источник: «КБА-Рус»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41