101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Интеллектуальная ЦПМ Kodak Prosper 5000XLi

  • 20 февраля 2013 г.
  • 1297
На выставке-конференции Hunkeler Innovationdays компания Kodak анонсировала ЦПМ Kodak Prosper 5000XLi: цветная двухсторонняя печать шириной до 62,23 см, скорость 200 м/мин, ежемесячная загрузка до 90 млн стр. A4, разрешение до 175 lpi.

 ЦПМ Kodak Prosper 5000XLi

На выставке-конференции Hunkeler Innovationdays компания Kodak анонсировала ЦПМ Kodak Prosper 5000XLi: цветная двухсторонняя печать шириной до 62,23 см, скорость 200 м/мин, ежемесячная загрузка до 90 млн стр. A4, разрешение до 175 lpi.
Центральным элементом машины стала система интеллектуальной печати (Intelligent Print System, IPS), которая, обрабатывая тысячи входных параметров, замеряет качество изображений, фиксирует отклонения и, при необходимости, тут же вносит коррективы. Возможности системы: группа камер для отслеживания приводки цветов и лица с оборотом; «сшивка» изображений на полотне с выравниванием печатающих головок;
отслеживание группы параметров и динамическая настройка полотна по ширине и по ходу движения, контроль перекосов.
Ориентируясь на систему IPS и входящие данные, печатная машина постоянно самообучается. Как поясняет производитель, общее повышение качества не зависит от вариаций в материалах, изображениях, скорости печати и условий в печатном цехе.
Специально для нового механизма нанесения изображений Kodak разработала пигментные чернила с наночастицами. Заявленные особенности — повышенная стойкость и цветовой охват, на 30% превышающий возможности офсета. Предусмотрена новая функция улучшенного воспроизведения текстов.

Источник: Kodak
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29