101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA Rapida 105 следующего поколения

  • 20 февраля 2013 г.
  • 2043
В ноябре 2011 года концерн KBA представил новую листовую офсетную машину среднего формата Rapida 105, которая существенно отличается от предыдущего поколения.

 

смывочные балки CleanTronic со смывочным полотном
Чистое и быстрое решение: смывочные балки CleanTronic со смывочным полотном

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В ноябре 2011 г. концерн KBA представил новую листовую офсетную машину среднего формата Rapida 105, которая существенно отличается от предыдущего поколения. Благодаря интеллектуальной автоматизации и скорости печати до 16 000 лист./ч (17 000 лист./ч с пакетом Highspeed), Rapida 105 соответствует требованиям многих типографий с ограниченным бюджетом для инвестиций. Начиная с Drupa 2012, машина доступна в модификации с переворотом для печати 4+4 и 5+5.
Стандартная комплектация включает печатные и передаточные цилиндры двойного диаметра. Нижние модули, печатные секции, красочные аппараты идентичны Rapida 106. Универсальная система захватов не требует регулировки при смене запечатываемых материалов. Система переворота с тремя барабанами обеспечивает высокую точность приводки при перевороте. Полностью автоматическая смена односторонней печати на двухстороннюю и наоборот занимает около двух минут. Система Вентури исключает контакт запечатываемого материала с элементами машины перед зоной печати — механические проводящие элементы нужны только при печати на картоне.
Дополнительно сократить временя переналадки поможет опциональная полностью автоматическая смена форм FAPC: за 5,5 мин. формы будут заменены во всех 8 или 10 печатных секциях, включая установку приводки на ноль.
KBA CleanTronic обеспечивает быструю смывку с предварительным выбором программы, оптимальной для конкретного заказа. При этом используются сухие полотна или предварительно смоченные полотна в рулонах, отсутствуют ёмкости для сбора отработанного раствора и система отсоса.
В зависимости от структуры заказов пользователям машин Rapida 105 предлагают на выбор сушки KBA VariDry (ИК/горячий воздух, УФ, HR-UV). Отдельные сушильные модули и лампы полностью взаимозаменяемы для всех мест установки. Ещё одно преимущество новой Rapida 105 — пульт управления с сенсорным экраном. Новшеством стал большой плоский экран Wallscreen для визуализации настроек машины. Возможна интеграция измерительной техники — ErgoTronic ColorControl (денситометрические измерения и Lab), ErgoTronic ICR (корректировка приводки).

Источник: «КБА–Рус»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41