101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Больше хороших книг

  • 11 февраля 2013 г.
  • 2631
23 января издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» провёл пресс-тур для полиграфических СМИ. Журналисты ознакомились с историей и сегодняшним днём типографии.

23 января издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» провёл пресс-тур для полиграфических СМИ. Журналисты ознакомились с историей и сегодняшним днём типографии. В августе 2008 г. был заложен первый камень, 15 апреля 2009 г. начали завозить оборудование, а уже 1 августа была произведена первая коммерческая продукция. К концу 2010 г. типография вышла на полную производственную мощность.
Генеральный директор Павел Арсеньев с гордостью сообщил, что в прошлом году каждая 12-я российская книга была изготовлена здесь: всего через три года после запуска! Хотя объёмы книготорговли по России в целом уменьшаются, для «Парето-Принт» 2012 г. был самым удачным: годом роста эффективности производства и повышения продуктивности.
При этом типография не конкурирует в низшем ценовом сегменте, занимаясь только высококачественной продукцией: на «отлично» делается и печать, и переплёт, доступны разнообразные способы отделки. Директор по производству Алексей Оборин пояснил, что значительная часть заказов была привлечена из-за рубежа: отечественные издательства убедились, что теперь в России есть производство, способное делать книги на европейском уровне качества и реализовать задумки, которые воплощались только в зарубежных типографиях.

 

Впечатляют масштабы печатного и допечатного участков новой типографии
Впечатляют масштабы печатного и допечатного участков новой типографии. В месяц расходуется до 1700 т бумаги и производится около 5 млн книг и брошюр. Работа идёт круглосуточно, без сезонности в работе: заказов хватает в любое время года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впечатляют масштабы печатного и допечатного участков новой типографии

В печатном цеху 6 листовых машин Roland 700 и 900, в общей сложности — 32 печатных секции. Но даже такой солидный парк оборудования не позволяет избежать дефицита пиковой мощности по цветной печати. Поэтому запланирована покупка новой печатной машины — это будет двухсторонняя листовая машина Akiyama JPrint 4P44. Схема печати — 4+4 без переворота листа.
После её установки соответственно дооснастят участок послепечати: приобретут новые фальцовку и картонорезку, модернизируют ниткошвейное оборудование. Инвестиции в дополнительное оборудование в 2013 г. составят 100 млн руб. Итогом станет увеличение объёма производства высококачественных цветных книг в твёрдом переплёте. — Ю. Захаржевский

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 установлен в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар)

В январе 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в репроцентре «Престиж Плюс» (Краснодар) водовымывной процессор Mega Elektromekanik 3ES WF50 для изготовления фотополимерных флексографских форм Toyobo.

Pelliconi начала выпуск крышек с цифровой печатью

Производитель крышек для пищевой промышленности Pelliconi предлагает новую услугу персонализированной печати на крышках, в том числе и малыми тиражами.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G

Konica Minolta открыла в Осаке Innovation Garden OSAKA Center – центр развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта.

Второй широкоформатный принтер Mimaki UJV100 установлен типографии Poliservice (Москва)

Спустя всего 5 месяцев после приобретения одного из первых в России УФ-принтеров Mimaki UJV100 московская типография Poliservice (Москва) установила вторую такую же модель. Инсталляцию выполнили специалисты «Смарт-Т».

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на термобумагу

В связи с ростом затрат, особенно на сырьё и логистику, Mitsubishi HiTec Paper с 1 марта 2021 г. поднимает во всём мире цены на термобумагу thermoscript на 15%.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 229